Рецепт готовила
2014.08.09
Рецепт готовила
2013.04.15
Рецепт готовила
2012.11.20
Рецепт готовила
2012.07.27
Рецепт готовила
2012.03.21
Рецепт готовила
2011.12.19
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
06.09.11 в 21:37
Просмотров: 13884
На кухне у: 89
Приготовили: 6
О рецепте ухи по-фински
Варите с вечера. Этот супчик как щи, вкуснее будет только завтра…не ленитесь покупать указанные специи… поверьте, что без них уха потеряет как минимум 50% вкуса….
Ингредиенты:
филе рыбное | 400 г |
может быть форель, семга, судак, налим.... | |
картофель | 400 г |
лук репчатый | 400 г |
лучше пополам: порей (белая часть) и репчатый | |
молоко | 1 стак. |
или сливки 10% | |
специи | 5 г |
кориандр, несколько веточек тимьяна, базилик, | |
белый перец горошком | 10 шт |
зелень | 20 г |
по вкусу |
Приготовление ухи по-фински
- Шаг 1 1 - Лук нарезать не крупно, порей кольцами, рыбу крупными кубиками, картофель – мелкими;
- Шаг 2 2 - Выкладываем в кастрюлю слоями: (сначала несколько горошин белого перца) лук – рыба – картофель;
- Шаг 3 3 - Наливаем воду (на 2 см выше картошки), ставим на огонь;
- Шаг 4 4 - Когда закипит, убавить огонь, добавить соль, специи, варить минут 15 до готовности картофеля, не перемешивая;
- Шаг 5 5 - вливаем молоко/сливки, довести до кипения, проверить соль, варить 2-3 минуты;
- Шаг 6 6 - Дать постоять минут 20-30. Подавать с зеленью
- Комментарии (34)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Готовила несколько раз. очень удивительное сочетание рыбы и сливок.
Восхитительный суп! И тимьян здесь очень здорово “играет”))
однако, как же мы дублем сделали…. у меня казанчик супа на один раз перекусить осталось=)))
рада, что нравится!!!
kemelena, ОЧЕНЬ
интересный рецепт, в следующий раз обязательно попробую!!!
Лесик, готовьте, очень вкусно!
by_kemelena, куплю все, что необходимо и сделаю. хорошо, что отыскался такой чудесный рецепт)
а я приготовила. мои сказали: " восхитительно!! как из ресторана". спасибо за рецепт
lika355444, на здоровье!!!! Очень рада!!!
попробую сделать!
tereza, не пожалеете!
очень понравился супчик, нежный и лёгкий! спасибо за рецепт!
наваристый супчик
Замечательный суп. Тоже готовлю такой же только с пореем и репчатый не добавляю.
как рыбак обожаю уху…. и уха по-фински у меня на почетном втором месте)))
Необычный вкус! Любителям ухи явно понравится)