Добавлен:
13.07.15 в 15:55
Просмотров: 2845
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте пирога из цуккини, кабачка и моркови
Эффектнее, если морковь разноцветная, но где же ее взять у нас
Ингредиенты:
тесто слоеное | 275 г |
рикотта | 250 г |
яйца | 2 шт |
пармезан | 80 г |
мускатный орех молотый | 10 г |
орегано | 20 г |
лучше, конечно, свежий | |
моцарелла | 125 г |
морковь | 1 шт |
крупная | |
цуккини | 1 шт |
средний | |
кабачок | 1 шт |
средний |
Приготовление пирога из цуккини, кабачка и моркови
- Шаг 1 1 На дно формы помещаем бумагу для выпечки. Застилаем форму тестом. На тесто кладем бумагу и засыпаем крупой чтобы не вздулось. Ставим в духовку на 15 минут. Получаем основу для пирога.
- Шаг 2 2 Рикотту смешиваем с яйцами
- Шаг 3 3 Трем в смесь пармезан
- Шаг 4 4 Добавляем соль и мускатный орех
- Шаг 5 5 Добавляем орегано
- Шаг 6 6 Добавляем моцареллу
- Шаг 7 7 Тщательно перемешиваем. Режем овощи тонкими длинными пластинками ножом-овощечисткой. Если овощи слишком плотные (для моркови – обязательно), то кладем их на минуту в микроволновку или на 5 минут в пароварку, чтобы они не ломались при сворачивании цветков.
- Шаг 8 8 Заливаем основу сырной начинкой. Сворачиваем из овощей цветки и размещаем в пироге. На каждый цветок идет примерно три овощных полоски. Размещаем цветки в пироге, начиная с центра.
- Шаг 9 9 Ставим пирог в разогретую духовку на 50 минут
- Шаг 10 10 Наслаждаемся :)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красотища!
Спасибо А еще очень-очень сырно и вкусно!
Шикарный пирог! Забираю в копилочку, при случаи попробу обязательно
Какая красота!!
Спасибо! Правда, получается очень яркий, прям даже настроение поднимает И вкусный и легкий
супер!!!!!!!!!!!!
Какой красивый! думаю,баклажан тут тоже будет ко двору!!!! Уношу…