Добавлен:
09.03.14 в 16:13
Просмотров: 1409
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте супа "Восточного"
Суп походит для вегетарианцев, а также очень актуален в период поста.
Ингредиенты:
фасоль красная | 150 г |
картофель | 4 шт |
морковь средняя | 1 шт |
луковица | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
орехи грецкие | 100 г |
укроп свежий | 1 пуч. |
масло растительное | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
чеснок | 4 зуб. |
Приготовление супа "Восточного"
- Шаг 1 1 Парад ингредиентов. Фасоль замочить в горячей воде на 30 мин. Затем залить 2 л холодной воды и варить 1,5 часа.
- Шаг 2 2 Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Орехи можно слегка обжарить для аромата, измельчить в блендере или толкушкой. Зелень мелко нарезать.
- Шаг 3 3 Лук пассеровать на растительном масле на среднем огне минут семь. Добавить морковь. Можно добавить 2 ст. л. воды или бульона из-под фасоли. Продолжать тушить еще минут 5-7.
- Шаг 4 4 Картофель добавить в кастрюлю к фасоли, положить лавровый лист и варить 10 мин. Чеснок подавить в ступке с солью или мелко нашинковать. Орехи вместе с обжаренными овощами положить в суп. Варить еще 3 мин. Добавить зелень и чеснок, после чего выключить плиту. Дать настояться.
- Шаг 5 5 Хочу предупредить: добавляя орехи в суп, будьте готовы к тому, что картошка потемнеет и приобретет сероватый оттенок. Прошу к столу!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Попробую!