Вариация на тему - арцахская гата

по этому рецепту
Добавлен: 30.07.16 в 13:55
Просмотров: 4526
77
от 15 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте армынской гаты

Выходные армянской выпечки) По сути и задумке – армянская арцахская гата ,но, так как выпекал на несколько семей, не делал ее всю круглую, в просто использовал те формы, которые были)Пока ходил за фотиком – часть уже урвали)))) Рецепт пишу правильный – из стандартных размеров.

Ингредиенты:

мука 2 кг
250 в опару, 750 в тесто, 1 кг в начинку
дрожжи 4 ч. л.
вода 200 г
масло топленое 550 г
яйца 5 шт
сахар 200 г
ваниль 1 шт
сахарная пудра 300 г
желток 1 шт
для смазки...( эротичненько звучит так)))

Приготовление армынской гаты

  • Шаг 1
    Приготовление армынской гаты: шаг 1
    1 Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку, перемешать, накрыть пленкой и поставить в тепло на 30 минут,в отдельной посуде растереть топленое масло.
  • Шаг 2
    Приготовление армынской гаты: шаг 2
    2 Масло растирать в течение 10 минут. Не переставая растирать, добавить сахар, яйца, ваниль, соль и растереть до однородной массы. Получившуюся массу смешать с опарой и вымешивать в течение 5 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление армынской гаты: шаг 3
    3 Опять, не переставая мешать, постепенно всыпать частями просеянную муку. Вымесить гладкое тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление армынской гаты: шаг 4
    4 Далее – начинка. Размягченное топленое масло растереть с мукой, сахарной пудрой или сахаром. По окончании растирания должна получится начинка в виде мелкой крошки.
  • Шаг 5
    Приготовление армынской гаты: шаг 5
    5 Подошедшее тесто разделить на 7-8 частей, стол при этом не обязательно посыпать мукой, достаточное содержание масла не даст прилипать тесту к рукам. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной приблизительно 5-6 мм.
  • Шаг 6
    Приготовление армынской гаты: шаг 6
    6 В середину лепешки выложить 200 г начинки, соединить края и придать гате круглую форму. Перевернуть лепешку вниз швом, раскатать 1,5-2 см и выложить на противень. Вилкой сделать несколько проколов, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление армынской гаты: шаг 7
    7 Еще раз – напоминаю, рецепт – на обычные, круглые гаты, я делал больше, многое добавлял на глазок)
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Галча
30.07.16 в 20:09
Галча [Король кулинарии]

Отличная выпечка! Выглядит очень аппетитно!

lakshmi
30.07.16 в 23:25
lakshmi [Король кулинарии]

Замечательная выпечка!

Sveta1994
03.08.16 в 05:28
Sveta1994 [Су́-шеф]

Аппетитно!

Влада95
03.08.16 в 05:58
Влада95 [Су́-шеф]

Очень красивая выпечка!

Taya123
03.08.16 в 06:10
Taya123 [Су́-шеф]

Ну очень аппетитно и красиво!

Флинтёнок
03.08.16 в 11:44
Флинтёнок [Шеф-повар]
Спасибо всем за приятные отзывы :)
Karik
18.11.16 в 13:53
Karik [Дебютант]

zdrastvuyte.izvenite ne mogli utochnit 550 gram maslo v testo da? a skolko v nachinku?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте