Добавлен:
30.07.16 в 13:55
Просмотров: 4526
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте армынской гаты
Выходные армянской выпечки) По сути и задумке – армянская арцахская гата ,но, так как выпекал на несколько семей, не делал ее всю круглую, в просто использовал те формы, которые были)Пока ходил за фотиком – часть уже урвали)))) Рецепт пишу правильный – из стандартных размеров.
Ингредиенты:
мука | 2 кг |
250 в опару, 750 в тесто, 1 кг в начинку | |
дрожжи | 4 ч. л. |
вода | 200 г |
масло топленое | 550 г |
яйца | 5 шт |
сахар | 200 г |
ваниль | 1 шт |
сахарная пудра | 300 г |
желток | 1 шт |
для смазки...( эротичненько звучит так))) |
Приготовление армынской гаты
- Шаг 1 1 Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку, перемешать, накрыть пленкой и поставить в тепло на 30 минут,в отдельной посуде растереть топленое масло.
- Шаг 2 2 Масло растирать в течение 10 минут. Не переставая растирать, добавить сахар, яйца, ваниль, соль и растереть до однородной массы. Получившуюся массу смешать с опарой и вымешивать в течение 5 минут.
- Шаг 3 3 Опять, не переставая мешать, постепенно всыпать частями просеянную муку. Вымесить гладкое тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35 минут.
-
Шаг 4
4
Далее – начинка. Размягченное топленое масло растереть с мукой, сахарной пудрой или сахаром. По окончании растирания должна получится начинка в виде мелкой крошки.
- Шаг 5 5 Подошедшее тесто разделить на 7-8 частей, стол при этом не обязательно посыпать мукой, достаточное содержание масла не даст прилипать тесту к рукам. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной приблизительно 5-6 мм.
-
Шаг 6
6
В середину лепешки выложить 200 г начинки, соединить края и придать гате круглую форму. Перевернуть лепешку вниз швом, раскатать 1,5-2 см и выложить на противень. Вилкой сделать несколько проколов, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
- Шаг 7 7 Еще раз – напоминаю, рецепт – на обычные, круглые гаты, я делал больше, многое добавлял на глазок)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличная выпечка! Выглядит очень аппетитно!
Замечательная выпечка!
Аппетитно!
Очень красивая выпечка!
Ну очень аппетитно и красиво!
zdrastvuyte.izvenite ne mogli utochnit 550 gram maslo v testo da? a skolko v nachinku?