Добавлен:
09.03.14 в 16:04
Просмотров: 6703
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте базбаша
Бозбаш – знаменитый кавказский мясной суп из жирной баранины, легок в приготовлении, прекрасно подходит для праздников и повседневной жизни. Запланировав на обед бозбаш, не забудьте с вечера замочить нут (бараний горох).
Ингредиенты:
Баранина на кости | 1.5 кг |
Нут | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 500 г |
Морковь крупная | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец горький | 100 г |
Помидоры в собственном соку | 680 г |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль и перец | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Чернослив без косточек | 12 шт |
Приготовление базбаша
- Шаг 1 1 Нут замочить в холодной воде на 8 часов (у меня на ночь).
- Шаг 2 2 Мясо хорошо промыть (я замачиваю на ночь), снять лишний жир, удалить плёночки. Поставить на огонь.
- Шаг 3 3 Довести до кипения. Шумовкой снять пену.
- Шаг 4 4 Остроту супу даёт стручок горького перца, который нужно целиком обжарить и добавить в кастрюлю в самом начале варки, предварительно удалив семечки.
- Шаг 5 5 После того, как сняли пену следует добавить в бульон нут, обжаренный перчик и соль. И варить до готовности мяса.
- Шаг 6 6 Картофель почистить и порезать крупно.
- Шаг 7 7 Морковь нарезать колечками.
- Шаг 8 8 Болгарский перец порезать соломкой.
- Шаг 9 9 Лук порезать полукольцами
- Шаг 10 10 С помидоров в собственном соку снять шкурку.
- Шаг 11 11 Когда мясо будет почти готово, выньте его из бульона и обжарьте на сливочном масле, затем отправьте снова в бульон.
- Шаг 12 12 В этой же сковороде на сливочном масле (можно на топлёном масле) обжарьте все овощи – картофель, лук, морковь, болгарский перец.
- Шаг 13 13 Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку. Овощи посолите, поперчите по вкусу и потушите минуть 10.
- Шаг 14 14 Готовые овощи отправьте в кастрюлю с бульоном (я добавляю 1 ст. л. сахара). Добавьте чернослив. Варить 15 минут на медленном огне.
- Шаг 15 15 Кинзу вымыть, хорошо просушить и мелко нарезать.
- Шаг 16 16 Нарезанную зелень добавить в кастрюлю. Еще потомите 20 минут на тихом огне. И всё – готово!
- Шаг 17 17 Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какое угощенье!
Очень вкусно! Спасибо, Марина!
Наваристый, вкусный суп! Забрала!
На здоровье!
Теперь бы эту тарелочку на стол поставить….
Татьяна, большое спасибо!
Как же вкусно!!!! Мммммммм.
Алла, спасибо! Угощайся на здоровье!
Вкуснятина!
Большое спасибо, Маша!
Ой Ленок, какая вкуснятина!!! Люблю бозбаш
Elena777, Угощайся на здоровье! Спасибо!
Это очень вкусно!Только я нарушаю рецепт,готовлю из говядины)
Екатерина, Спасибо, Катя! Я тоже этим страдаю. Если нет баранины, готовлю из говядины)))
Величанская, А я не люблю баранину)))Вот и хитрю)
Екатерина, Катя, с говядиной тоже очень вкусно!
Отличный суп. Так и хочется съесть эту тарелочку.
Ирина Царапкина, Ирина, угощайтесь на здоровье! спасибо!
Подайте мою большую ложку!!!