Добавлен:
18.11.15 в 23:05
Просмотров: 33592
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте средиземноморского овощного супа
Отличный разогревающий суп для осени, а также одновременно – разгрузочный супчик
Ингредиенты:
морковь | 2 шт |
репа | 2 шт |
редиска | 4 шт |
лук красный | 2 шт |
лук белый | 1 шт |
перец чили зеленый | 2 шт |
порей | 2 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
чеснок | 5 шт |
зубчиков | |
томатная паста | 2 ст. л. |
или томатный соус | |
помидоры черри | 300 г |
лайм | 1 шт |
или небольшой лимон с тонкой кожицей | |
петрушка свежая | 1 шт |
небольшой пучок | |
тимьян свежий | 1 шт |
небольшой пучок | |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло оливковое | по вкусу |
с розмарином | |
масло для жарки | по вкусу |
Приготовление средиземноморского овощного супа
- Шаг 1 1 Разогреваем масло для жарки в толстостенной сковороде. Выкладываем готовиться порубленные кубиком: морковь, репу, редиску. Огонь средний или чуть больше.
- Шаг 2 2 Добавляем туда же порубленные кубиками красный и белый лук.
- Шаг 3 3 Чистим перец чили от косточек, чистим и моем лук порей и сельдерей, срезаем с порея зеленую часть
- Шаг 4 4 Перец чили режем кубиком, порей – колечками, сельдерей небольшими тонкими кусочками. Огонь немного убираем.
- Шаг 5 5 В ту же сковородку добавляем порубленный чеснок.
- Шаг 6 6 Затем туда же идет томатная паста (лучше томатный соус – будет больше жидкости). Перемешиваем. Огонь убираем почти до минимума, чтобы томить, а не жарить.
- Шаг 7 7 Затем в сковороду идут помидоры черри, порезанные пополам. Дальше следуем мешать аккуратно, чтобы не раздраконить помидоры.
- Шаг 8 8 Дальше отправляем в сковороду порубленную зелень (тимьян просто обрываем с веточек, петрушку рубим без стеблей), порезанный кружками лимон или лайм (лимон даст больше горечи!!!) и перчим.
- Шаг 9 9 Все тщательно, но аккуратно перемешиваем и томим минуты две.
- Шаг 10 10 Выкладываем овощи в кастрюлю. Доливаем водой 1:1 (или больше, кто любит пожиже).Солим (для разгрузочного варианта можно не солить)
- Шаг 11 11 Затем добавляем оливковое масло с розмарином.
- Шаг 12 12 Получается вот так. Потрясающий аромат и вкус! Лимон даст немного горечи, но это совсем не мешает. Вообще вкус – это марьяж кисловатого, сладковатого и горьковатого.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Настя, отличный супчик! Молодец! Очень возбуждает!
Да Может и так сработать
Ну раз Пал Саныч возбудился – супец зачетный!!!!!!
Чеснок, Виктор…ну ты сказал)))))
Разгрузочный супчик!