Добавлен:
19.11.15 в 18:47
Просмотров: 5844
На кухне у: 39
Приготовили: 0
О рецепте харчо по-грузински
Приготовленный по этому рецепту суп получается вкуснейший ))
Ингредиенты:
мясо | 500 г |
морковка | 1 шт |
лук | 2 шт |
чеснок | 1 шт |
рис длиннозерный пропаренный | 1 стак. |
ткемали | 3 ст. л. |
Можно заменить томатной пастой | |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
орехи грецкие | 200 г |
зелень | 1 пуч. |
лавровый лист | 3 шт |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление харчо по-грузински
- Шаг 1 1 Мясо (в идеале говядина, но свинина тоже подойдет) привариваем, промываем под водой, кладем в чистую воду и варим бульон 1,5 часа.
- Шаг 2 2 Рис хорошо промываем и заливаем тёплой водой.
- Шаг 3 3 Орехи очищаем от лишней шелухи и скорлупы.
- Шаг 4 4 И обжариваем на сковороде без масла на небольшом огне пока они не пустят масло. Это занимает около 10 минут.
- Шаг 5 5 Головку чеснока очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем с орехами. Толчем до пастообразного состояния.
- Шаг 6 6 Когда наш бульон готов,достаём из него мясо, рвем на куски и закидываем обратно. Также добавляем ткемали или томатную пасту. Варим минут 10.
- Шаг 7 7 Морковку режем кубиком и отправляем в кастрюлю. Варим минут 10.
- Шаг 8 8 Лук режем полукольцами вдоль. Именно вдоль. Тогда лук останется плотным. Отправляем в кастрюлю и варим ещё 15 – 20 минут.
- Шаг 9 9 Далее бросаем рис и варим 10 минут. После забрасываем орехово – чесночную пасту. Варим ещё 10 минут.
- Шаг 10 10 Теперь бросаем специи – хмели сунели, кориандр, лавровый лист, соль и перец. И пускай покипит ещё 10 минут.
- Шаг 11 11 Мелко режем зелень …
- Шаг 12 12 Бросаем в суп и через пару минут выключаем.
- Шаг 13 13 Приятного аппетита !!)))
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Нужно приготовить!
Tatyana Smetanina, Таня, обязательно! ! Очень жду отзыв ))
Avers, Отлично! Очень уважаю харчо!
Пал Саныч, взаимно ))
Очень люблю харчо! Вкусно!
lakshmi, полностью согласна .!!!
Отличный суп! Люблю харчо, но вот с орехами никогда не готовила, да и решение добавить ткемали вместо томатной пасты тоже очень заинтересовало Обяязательно попробую Ваш рецепт!!!
Elena777, сколько бы я ни читала про "правильный харчо " , везде идут орехи. Но вот с чесночно ореховой пастой столкнулась первый рас. Обязательно попробуйте, результат порадует.
Думаю вот к этому харчо взять барашка)))))
Пал Саныч, жду отзывов ))
Уберите марковку из харчо, лююдии!
И добавьте специальные “сунели для харчо” !!
KUSSIK, морковка дело вкуса. А вот сунели там и так есть .
Вообще-то харчо национальное грузинское блюдо, так что “по-грузински” – вырожение тут лишнее (если у других народов есть похожее блюдо, то будет называться по-другому, на языке того народа ), и с морковкой согласно с КУССИК; и еще – есть специфическая пряность- "сунели харчо (если быть точнее – это набор разных специй исключительно для харчо), без добавки которой получится вкусное блюдо, но это уже будет не Харчо !!
наконец то настоящий харчо! томатную пасту начали класть когда в Европу их завезли, а до появления помидорчиков готовили с соусом ткемали