Харчо по-грузински

по этому рецепту
Добавлен: 19.11.15 в 18:47
Просмотров: 5844
106
от 21 кулинара
На кухне у: 39
Приготовили: 0

О рецепте харчо по-грузински

Приготовленный по этому рецепту суп получается вкуснейший ))

Ингредиенты:

мясо 500 г
морковка 1 шт
лук 2 шт
чеснок 1 шт
рис длиннозерный пропаренный 1 стак.
ткемали 3 ст. л.
Можно заменить томатной пастой
кориандр молотый 1 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
орехи грецкие 200 г
зелень 1 пуч.
лавровый лист 3 шт
соль и перец по вкусу

Приготовление харчо по-грузински

  • Шаг 1
    Приготовление харчо по-грузински: шаг 1
    1 Мясо (в идеале говядина, но свинина тоже подойдет) привариваем, промываем под водой, кладем в чистую воду и варим бульон 1,5 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление харчо по-грузински: шаг 2
    2 Рис хорошо промываем и заливаем тёплой водой.
  • Шаг 3
    Приготовление харчо по-грузински: шаг 3
    3 Орехи очищаем от лишней шелухи и скорлупы.
  • Шаг 4
    Приготовление харчо по-грузински: шаг 4
    4 И обжариваем на сковороде без масла на небольшом огне пока они не пустят масло. Это занимает около 10 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление харчо по-грузински: шаг 5
    5 Головку чеснока очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем с орехами. Толчем до пастообразного состояния.
  • Шаг 6
    Приготовление харчо по-грузински: шаг 6
    6 Когда наш бульон готов,достаём из него мясо, рвем на куски и закидываем обратно. Также добавляем ткемали или томатную пасту. Варим минут 10.
  • Шаг 7
    Приготовление харчо по-грузински: шаг 7
    7 Морковку режем кубиком и отправляем в кастрюлю. Варим минут 10.
  • Шаг 8
    Приготовление харчо по-грузински: шаг 8
    8 Лук режем полукольцами вдоль. Именно вдоль. Тогда лук останется плотным. Отправляем в кастрюлю и варим ещё 15 – 20 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление харчо по-грузински: шаг 9
    9 Далее бросаем рис и варим 10 минут. После забрасываем орехово – чесночную пасту. Варим ещё 10 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление харчо по-грузински: шаг 10
    10 Теперь бросаем специи – хмели сунели, кориандр, лавровый лист, соль и перец. И пускай покипит ещё 10 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление харчо по-грузински: шаг 11
    11 Мелко режем зелень …
  • Шаг 12
    Приготовление харчо по-грузински: шаг 12
    12 Бросаем в суп и через пару минут выключаем.
  • Шаг 13
    Приготовление харчо по-грузински: шаг 13
    13 Приятного аппетита !!)))
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Tatyana Smetanina
19.11.15 в 19:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Нужно приготовить!

Avers
19.11.15 в 20:00
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Tatyana Smetanina, Таня, обязательно! ! Очень жду отзыв ))

Пал Саныч
19.11.15 в 20:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Avers, Отлично! Очень уважаю харчо!

Avers
19.11.15 в 20:45
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Пал Саныч, взаимно ))

lakshmi
20.11.15 в 01:31
lakshmi [Король кулинарии]

Очень люблю харчо! Вкусно!

Avers
20.11.15 в 01:58
Avers [Ше́ф-де-парти́]

lakshmi, полностью согласна .!!!

Elena777
20.11.15 в 19:22
Elena777 [Король кулинарии]

Отличный суп! Люблю харчо, но вот с орехами никогда не готовила, да и решение добавить ткемали вместо томатной пасты тоже очень заинтересовало ;-) Обяязательно попробую Ваш рецепт!!!

Avers
20.11.15 в 19:27
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Elena777, сколько бы я ни читала про "правильный харчо " , везде идут орехи. Но вот с чесночно ореховой пастой столкнулась первый рас. Обязательно попробуйте, результат порадует.

Пал Саныч
22.11.15 в 00:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Думаю вот к этому харчо взять барашка)))))

Avers
22.11.15 в 18:05
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Пал Саныч, жду отзывов ))

KUSSIK
30.11.15 в 02:54
KUSSIK [Ше́ф-де-парти́]

Уберите марковку из харчо, лююдии!
И добавьте специальные “сунели для харчо” !!

Avers
30.11.15 в 20:48
Avers [Ше́ф-де-парти́]

KUSSIK, морковка дело вкуса. А вот сунели там и так есть .

кети
14.05.16 в 10:19
кети [Король кулинарии]

Вообще-то харчо национальное грузинское блюдо, так что “по-грузински” – вырожение тут лишнее (если у других народов есть похожее блюдо, то будет называться по-другому, на языке того народа :-) ), и с морковкой согласно с КУССИК; и еще – есть специфическая пряность- "сунели харчо (если быть точнее – это набор разных специй исключительно для харчо), без добавки которой получится вкусное блюдо, но это уже будет не Харчо !!

viralizunkova
11.11.17 в 22:55
viralizunkova [Дебютант]

наконец то настоящий харчо! томатную пасту начали класть когда в Европу их завезли, а до появления помидорчиков готовили с соусом ткемали

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)