Рецепт готовила
2014.11.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.10.14 в 22:35
Просмотров: 6635
На кухне у: 50
Приготовили: 1
О рецепте овощного супа с говядиной
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мясо говядина | 500 г |
капуста белокочанная | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
помидоры красные | 2 шт |
зелень свежая | 1 пуч. |
сахар | 1 ч. л. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
вода | 2 л |
перечная смесь | по вкусу |
горошком | |
соль | по вкусу |
перец горький | 2 шт |
чеснок | 1 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление овощного супа с говядиной
-
Шаг 1
1
Капусту нашинковать. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать. - Шаг 2 2 Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась в руках, кожуру выкинуть.
- Шаг 3 3 Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.
- Шаг 4 4 Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать.Лучше резать сразу в кастрюлю.
- Шаг 5 5 Мясо прокрутить через мясорубку или использовать готовый фарш.
-
Шаг 6
6
В другой сковородке распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу.К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжарить фарш до готовности, и до испарения жидкости. - Шаг 7 7 В большую кастрюлю с нарезанными овощами сложить обжаренный фарш, залить водой, довести до кипения и варить до готовности овощей.
- Шаг 8 8 Бульон посолить, поперчить по вкусу.Положить к фаршу с овощами тушенную капусту,специи, дать закипеть и проварить 5 мин.
- Шаг 9 9 Зелень нарезать, чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.
- Шаг 10 10 В суп положить нарезанную зелень, чеснок,перчик сушеный и через несколько минут выключить суп.
- Шаг 11 11 Дать супу настояться минут 15, подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью!
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно во всех смыслах. Для меня,где белокочанная капуста, там и щи. А может быть и суп,оказывается.Буду знать.Спасибо за науку!!!!
Вкусняшка! Особенно зелень!
Очень аппетитно выглядит! Интересный рецепт!
спасибо девчата за отзывы! и за голоса!
а перца не многовато???
Как ни странно, но у чили с перцем нет ничего общего, несмотря на то, что и называют их одним названием «перец». В продаже его указывают как темно-красный фрукт.
Очень вкусно! Буду обязательно еще готовить. Только я еще добавила одну картофелину, а то сын не признает суп без картошки.
Ооочень вкусный, наваристый, густой! Красотища! Правда у меня болгарского перца не оказалось, но и без него получилось отлично. Обязательно буду ещё готовить
Готовил. Замечательный, здоровый и полезный супчик!
Очень вкусный суп! Дети ели с удовольствием, а это самый верный признак вкусноты!))))