1 раз
О рецепте капустного супа с перловкой
Жили-были зайцы. Большой семьей – папа, мама, бабушка, дедушка и маленький Зайчонок – жили они в уютной норе. Целый день зайцы были заняты. Во время обеда зайцы всегда собирались вместе за большим круглым столом, накрытым красивой вышитой скатертью, чтобы пообедать и поговорить. Мама расставляла тарелки, бабушка нарезала хлеб, а зайчонок клал около каждой тарелки ложку и ставил чашку.
Так было и в этот, казалось бы, обыкновенный день. Вымыв лапы, заячья семья расселась за столом. Зайчиха-мама поставила перед каждым тарелку с восхитительным капустным супом . Как вдруг дверь в нору распахнулась от сильного удара – и зайцы увидели, что на пороге стоит Большой и Страшный Серый Волк.
Волк прищурил левый глаз, причмокнул и громко сказал:
- Ну что, зайцы, давайте обедать!
Сказка о зайцах, волке и капусте
Ингредиенты:
вода | 3 л |
ребра говяжьи | 500 г |
или свинные | |
картофель крупный | 3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
корень петрушки | 1 шт |
капуста белокочанная | 0.25 шт |
среднего размера | |
крупа перловая | 4 ст. л. |
зелень петрушки | 0.5 пуч. |
чеснок | 3 зуб. |
лавровый лист | 1 шт |
перец душистый горошком | 3 шт |
перец черный горошком | 4 шт |
соль | по вкусу |
перечная смесь | по вкусу |
кориандр | по вкусу |
томатный соус | 2 ст. л. |
или домашняя борщевая заправка | |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление капустного супа с перловкой
-
Шаг 1
1
Говяжьи ребра вымочить в воде, дать стечь.
Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить, добавить лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Снимаем пену с бульона. -
Шаг 2
2
Перловую крупу хорошо промыть.
В закипевший бульон добавить перловку. Варить 30-40 мин на среднем огне почти до готовности перловки. - Шаг 3 3 Тем временем лук чистим, моем, режем кубиком.
- Шаг 4 4 Морковь чистим, моем, трем на крупной терке.
- Шаг 5 5 Картофель чистим, моем, режем небольшим кубиком.
- Шаг 6 6 Капусту, моем, стряхиваем воду, мелко шинкуем.
- Шаг 7 7 В сковороде разогреваем растительное масло. Пасеруем лук до прозрачности.
- Шаг 8 8 В сковороду к луку добавляем морковь и картофель. Тушим, помешивая, до полуготовности картофеля.
- Шаг 9 9 В сковороду к овощам добавляем капусту и томатный соус или домашнюю борщевую заправку. Перемешиваем, тушим все вместе еще 5 мин.
-
Шаг 10
10
Подготовленные овощи отправляем в кастрюлю.
Варим под крышкой на медленном огне до готовности картофеля еще минут 15-20. Дайте супу хорошо упреть.
Дополнительно солим по вкусу, добавляем кориандр и перечную смесь. - Шаг 11 11 Зелень петрушки мелко рубим.
- Шаг 12 12 В готовый суп добавляем рубленую петрушку.
- Шаг 13 13 Чеснок выдавливаем через пресс и отправляем в суп. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня, даем остыть и настоятся.
-
Шаг 14
14
Подавайте суп к столу со сметаной, черным хлебом и чесноком. Перед подачей можно притрусить свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
МММ, який смачнючий!?
Не то слово! Запашний!
Интересненько!
Аппетитная тарелочка!
Спасибо, девочки! Суп получился очень вкусный, ароматный, сытный и легкий!
Капустный суп рекомендуют при диетах!
Я приготовила это блюдо!