Рецепт готовила
2013.03.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.03.12 в 03:20
Просмотров: 5406
На кухне у: 41
Приготовили: 1
О рецепте яичного ликера
Сидеть у маленькой дверцы не было никакого смысла, и Алиса вернулась к стеклянному столику, смутно надеясь найти на нем
другой ключ или на худой конец руководство к складыванию наподобие подзорной трубы. Однако на этот раз на столе оказался пузырек.
– Я совершенно уверена, что раньше его здесь не было! – сказала про себя Алиса.
К горлышку пузырька была привязана бумажка, а на бумажке
крупными красивыми буквами было написано: ``ВЫПЕЙ МЕНЯ!’’
Ингредиенты:
желтки | 5 шт |
сахар | 2 ст. л. |
сгущенка вареная | 1 шт |
1 банка, предварительно сварить. Варить ровно 1 час. | |
ванилин | 1 щеп. |
коньяк | 300 мл |
в зависимости какой крепости напиток вы предпочитаете |
Приготовление яичного ликера
-
Шаг 1
1
Предварительно отделяем желтки от белков. МИксером хорошо взбиваем желтки с 2 ст.л. сахара.
Когда смесь немного посветлеет добавляем сгущенку и ванилин и снова хорошо перемешиваем. -
Шаг 2
2
Добавляем коньяк и снова хорошо перемешиваем. Совет: не добавляйте сразу весь объем, добавляйте по чуть-чуть и пробуйте (хотя опытные кулинары так и сделают, наверное:) )
Затем налейте в стеклянную бутилку и храните в холодильнике. - Шаг 3 3 Наслаждайтесь!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Перешли по почте, чтобы насладиться
Уже упаковала
Жду
Я пробовала такое! Вкусно!!!
Буду пробовать! Коньяк без дела стоит!
Юля, а уже вареная сгущенка не подойдет? Чтоб вообще по быстрому наслаждаться начать?
Ну если она варенная так как надо, ровно 1 час, то подойдет (усли вы еще не съели ). Если варить 1 час, то она только слегка густеет и все так же растекается.
ааа…. Вот в чем секрет… вареная но растекается… А я хотела взять магазинную вареную, которая не выпадает из банки!
eto dlia menia!
Неплохой рецепт, но такие ликеры при хранении имеют свойство расслаиваться, для этого нужно добавлять пищевой стабилизатор.
Очень вкусно и очень сладко