Добавлен:
25.03.12 в 01:16
Просмотров: 5457
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте погачи
Если вы любите сырную выпечку, то погача – это тот самый вариант.
Ингредиенты:
дрожжи прессованные | 20 г |
вода теплая | 1 стак. |
яйцо | 2 шт |
1 в тесто, 1 для обмазки | |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
масло растительное | 6 ст. л. |
мука | 3.5 стак. |
500-600 грамм | |
сыр твердый | 150 г |
или 200 (я брала российский) | |
зира | по вкусу |
Приготовление погачи
- Шаг 1 1 Приготовить опару: растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 100 гр муки, все хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
- Шаг 2 2 Замесить тесто : в опару добавить соль, растительное масло, яйцо, все перемешать, добавить муку и вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
- Шаг 3 3 Сыр нарезать квадратиками приблизительно 3*3 см и толщиной около 1 см.
- Шаг 4 4 Когда тесто подошло, раскатать лепешку толщиной 1,5-2 см и переложить на противень , застеленый пергаментной бумагой. , накрыть полотенцем и оставить на полчаса для похода.
- Шаг 5 5 После того как тесто подошло, порезать его(не дорезая до самого дна пару мм) на квадраты приблизительно 5*5 см. В середину каждого квадрата положить кусочек сыра и придавить, чтобы он “утонул” в тесте.
-
Шаг 6
6
Заготовку обильно смазать яйцом (если любите то посыпьте зирой)и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
После выпечки погача должна немного остыть. Есть ее можно и теплой и холодной, но мне теплый вариант понравился больше, поэтому остывшую погачу я разогревала в микроволновке.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая аппетитная!