Многие кулинары используют пастернак, чтобы придать своим блюдам насыщенный пряный вкус. Действительно блюда из корня пастернака отличаются ярким ароматом, тонким вкусом. Если вы не знаете, какой на вид этот корнеплод, то представьте себе белую морковку, пастернак выглядит именно так. Рецепты с корнем пастернака зачастую используются для приготовления первых блюд. Корень натирают на мелкой терке, добавляют в зажарку к моркови и луку, иногда варят вместе с другими овощами, чтобы еще сильнее насытить бульон ароматом пряности. Употреблять этот корнеплод советуют людям, которые имеют слабое здоровье, подвергаются стрессам или страдают от хронической усталости. Говорят, что пастернак способен восстанавливать энергетический обмен в организме.