Борщ по-галицки

по этому рецепту
Добавлен: 14.12.14 в 18:45
Просмотров: 5627
89
от 21 кулинара
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте борща по-галицки

На этот борщок я решилась не сразу.Боялась,что откушивать придётся в одиночестве.Уж больно муж консервативен по отношению к щам-борщам. А именно он является основным едоком первых блюд. Опасения мои были напрасными, ошибочными. Это так вкусно! Муж посетовал,что кастрюлька мала…Признаюсь,что состав ингредиентов я озвучила ему после опустошения внушительной тарелочки. За рецепт благодарю Наташу Стажак. Подправила его для себя.Поправки укажу в описании блюда.

Ингредиенты:

мясо говядина 400 г
я брала нежирную свмнмну
капуста белокочанная по вкусу
в оригинале её нет совсем
свекла вареная 1 шт
морковь 1 шт
тыква 100 г
я не брала
грибы сушеные 5 шт
яблоко 1 шт
чернослив 5 шт
я заменила курагой
лук репчатый 1 шт
паста томатная 1 ст. л.
картофель 4 шт
соль и перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
грудинка копченая 150 г
я брала сырокопчёную колбасу
зелень по вкусу

Приготовление борща по-галицки

  • Шаг 1
    Приготовление борща по-галицки: шаг 1
    1 Приготовить мясной бульон с добавлением сухих грибов. Отдельно отварить свёклу.
  • Шаг 2
    Приготовление борща по-галицки: шаг 2
    2 Мясо вынуть, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
  • Шаг 3
    Приготовление борща по-галицки: шаг 3
    3 Положить нашинкованную капусту.Заложить нарезанный кубиками картофель.
  • Шаг 4
    Приготовление борща по-галицки: шаг 4
    4 Луковицу спассеровать на малом количестве растительного масла. Добавить натёртые на
    крупной тёрке морковь и тыкву и потушить (я добавляла бульон и тушила). Добавить томатную пасту, молотый перец и тушить ещё пару минут. Всыпать тёртые яблоки, промытый чернослив, перемешать и
    снять с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление борща по-галицки: шаг 5
    5 Полученную зажарку добавить в кастрюлю, варить всё минут 5-6.
    Добавить тёртую свёклу, посолить, добавить специи и варить ещё 2 минуты.
  • Шаг 6
    Приготовление борща по-галицки: шаг 6
    6 Борщок заправить тонко нашинкованной копчёной грудинкой, зеленью, чесноком. Проварить всё с минуту и снять с огня. Перед подачей дать настояться 30 минут. Приятного зимнего аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Nadezhda Rakhmanova
14.12.14 в 19:50
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Вкусный борщок!!!!
Что же могло не понравиться Вашему мужу в ингредиентах???

prostotanya
14.12.14 в 20:01
prostotanya [Король кулинарии]

Nadezhda Rakhmanova, не то,чтобы не понравиться, а реакция на курагу и яблоки в борще мне была неизвестна…Но он такой вкусный.что заказ на повтор сделан. И дети заинтересовались – буду повторять для семейного обеда!

Пал Саныч
14.12.14 в 20:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень необычные ингредиенты для борща…беру на заметку…

prostotanya
14.12.14 в 21:08
prostotanya [Король кулинарии]

Пал Саныч, я на него не сразу решилась. Обязательно попробуйте – вкусно!

Флер
14.12.14 в 20:41
Флер [Су́-шеф]

люблю такие рецепты, обязательно попробую приготовить!

prostotanya
14.12.14 в 21:09
prostotanya [Король кулинарии]

Флер, пробуйте обязательно! Вкусно!!!!

Tancheggg
15.12.14 в 01:13
Tancheggg [Шеф-повар]

Ой, мне это знакомо, у меня тоже муж вроде все ест, такой гурман, куда деваться, а если вдруг не понравится легкий экзотИк, так плеваться начнет, потом не остановишь! :-D Татьяна, очень смелый суп, оригинальный и сытный, как-нибудь на него решусь!

prostotanya
15.12.14 в 20:47
prostotanya [Король кулинарии]

Tancheggg, буду рада получить поддержку Не пожалеете!

Elena777
15.12.14 в 03:10
Elena777 [Король кулинарии]

Вот это борщичек!!! :-) Набор ингредиентов мне нравится, надо испробовать его на главное поедателе первых блюд-муже ;-) Мясо с чернослывом тушила, съел с удовольствием, теперь надо попробовать и борщ

prostotanya
15.12.14 в 20:50
prostotanya [Король кулинарии]

Elena777, обязательно пробуйте! Думаю, муж оценит!

Свет_ка@
15.12.14 в 10:50
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень интересный рецепт!

prostotanya
15.12.14 в 20:50
prostotanya [Король кулинарии]

Свет_ка@, спасибо!!

Екатерина
15.12.14 в 13:30
Екатерина [Король кулинарии]

Интересный рецепт!

prostotanya
15.12.14 в 20:50
prostotanya [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!!!!

Ирина Царапкина
02.02.16 в 15:34
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Татьяна изумительно, очень необычно и оригинально. Обязательно попробую.

prostotanya
02.02.16 в 22:49
prostotanya [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Ириша,это оочень вкусно! Готовлю теперь его часто.

Tancheggg
27.04.16 в 22:50
Tancheggg [Шеф-повар]

Татьяна, я решила приготовить Ваш суп, скажите про курагу – ее нужно резать все-таки?

prostotanya
29.04.16 в 01:06
prostotanya [Король кулинарии]

Tancheggg, да.я полосочками резала!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте