Добавлен:
14.12.14 в 18:45
Просмотров: 5627
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте борща по-галицки
На этот борщок я решилась не сразу.Боялась,что откушивать придётся в одиночестве.Уж больно муж консервативен по отношению к щам-борщам. А именно он является основным едоком первых блюд. Опасения мои были напрасными, ошибочными. Это так вкусно! Муж посетовал,что кастрюлька мала…Признаюсь,что состав ингредиентов я озвучила ему после опустошения внушительной тарелочки. За рецепт благодарю Наташу Стажак. Подправила его для себя.Поправки укажу в описании блюда.
Ингредиенты:
мясо говядина | 400 г |
я брала нежирную свмнмну | |
капуста белокочанная | по вкусу |
в оригинале её нет совсем | |
свекла вареная | 1 шт |
морковь | 1 шт |
тыква | 100 г |
я не брала | |
грибы сушеные | 5 шт |
яблоко | 1 шт |
чернослив | 5 шт |
я заменила курагой | |
лук репчатый | 1 шт |
паста томатная | 1 ст. л. |
картофель | 4 шт |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
грудинка копченая | 150 г |
я брала сырокопчёную колбасу | |
зелень | по вкусу |
Приготовление борща по-галицки
- Шаг 1 1 Приготовить мясной бульон с добавлением сухих грибов. Отдельно отварить свёклу.
- Шаг 2 2 Мясо вынуть, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
- Шаг 3 3 Положить нашинкованную капусту.Заложить нарезанный кубиками картофель.
-
Шаг 4
4
Луковицу спассеровать на малом количестве растительного масла. Добавить натёртые на
крупной тёрке морковь и тыкву и потушить (я добавляла бульон и тушила). Добавить томатную пасту, молотый перец и тушить ещё пару минут. Всыпать тёртые яблоки, промытый чернослив, перемешать и
снять с огня. -
Шаг 5
5
Полученную зажарку добавить в кастрюлю, варить всё минут 5-6.
Добавить тёртую свёклу, посолить, добавить специи и варить ещё 2 минуты. - Шаг 6 6 Борщок заправить тонко нашинкованной копчёной грудинкой, зеленью, чесноком. Проварить всё с минуту и снять с огня. Перед подачей дать настояться 30 минут. Приятного зимнего аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусный борщок!!!!
Что же могло не понравиться Вашему мужу в ингредиентах???
Nadezhda Rakhmanova, не то,чтобы не понравиться, а реакция на курагу и яблоки в борще мне была неизвестна…Но он такой вкусный.что заказ на повтор сделан. И дети заинтересовались – буду повторять для семейного обеда!
Очень необычные ингредиенты для борща…беру на заметку…
Пал Саныч, я на него не сразу решилась. Обязательно попробуйте – вкусно!
люблю такие рецепты, обязательно попробую приготовить!
Флер, пробуйте обязательно! Вкусно!!!!
Ой, мне это знакомо, у меня тоже муж вроде все ест, такой гурман, куда деваться, а если вдруг не понравится легкий экзотИк, так плеваться начнет, потом не остановишь! Татьяна, очень смелый суп, оригинальный и сытный, как-нибудь на него решусь!
Tancheggg, буду рада получить поддержку Не пожалеете!
Вот это борщичек!!! Набор ингредиентов мне нравится, надо испробовать его на главное поедателе первых блюд-муже Мясо с чернослывом тушила, съел с удовольствием, теперь надо попробовать и борщ
Elena777, обязательно пробуйте! Думаю, муж оценит!
Очень интересный рецепт!
Свет_ка@, спасибо!!
Интересный рецепт!
Екатерина, спасибо!!!!
Татьяна изумительно, очень необычно и оригинально. Обязательно попробую.
Ирина Царапкина, Ириша,это оочень вкусно! Готовлю теперь его часто.
Татьяна, я решила приготовить Ваш суп, скажите про курагу – ее нужно резать все-таки?
Tancheggg, да.я полосочками резала!!!!