Рецепт готовила
2015.01.17
Рецепт готовила
2014.12.22
Рецепт готовила
2014.12.20
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
14.12.14 в 20:16
Просмотров: 10482
На кухне у: 37
Приготовили: 3
О рецепте сочной куриной грудки в специях
Младший сын открыл для меня не так давно этот супер-экспресс рецепт. Он его опробовал, а потом мне предложил.
Настали у меня времена, когда времени совершенно нет на кулинарное творчество (кроме выходных), а семью кормить надо. Быстрее готовится, наверно, только яичница.
Самое трудное в этом блюде – придумать гарнир
Ингредиенты:
куриные грудки | 2 шт |
или 4 шт. | |
приправа для курицы | 4 шт |
4 листа или 1 упаковка |
Приготовление сочной куриной грудки в специях
- Шаг 1 1 Грудки отбить до толщины 1,5- 2см. Я делю каждую грудку пополам по толщине и не отбиваю. Как вам понравится.
- Шаг 2 2 Уложить подготовленную грудку в середину листа с приправами (как в книжку между страниц)
-
Шаг 3
3
Жарить на сухой сковороде уложив в листе для жарки по 5 -7 минут с каждой стороны.
Если специи начинают подгорать – уменьшить огонь.
-
Шаг 4
4
Да что тут писать? Просто купить приправу Maggi на второе для нежной курицы по-итальянски (еще есть с чесноком и травами), а там на упаковке все написано!!!
Это ооочень сочно, ароматно и вкусно!!!
- Комментарии (36)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Ну,конечно, к такому кусищу мяса какой может быть гарнир????!!!
Natusi4ka, Это макросъемка, типа
Выглядит очень аппетитно, правда говорят эти магги очень уж вредные((( Типа химия одна…
Juliett, она уже везде
Вот именно
Курочка просто божественная! Первое о чем я подумала, когда развернула листы – нужно попробовать сделать самой – ведь это обычная бумага для запека…
как же я рада за мужа!
Муж точит в сторонке тихонько похрюкивая. Недавно он сказал, что хочет выразить благодарность сайту, что я нахожу здесь такие вкусные рецепты!
Tancheggg, я уже прошла этап подколов и иронии по поводу того, что мои домашние “хоть есть стали как надо” . Вопрос: “А как они ДО ТОГО ели?” я так и не произнесла. Избаловала!!!!
Они уже даже смирились с тем, что прежде, чем ковырять что-то в тарелке, нужно убедиться: а запечатлено ли блюдо.
Да уж, шаг в лево шаг в право – баловство! Шаг назад – вкусняшек подавай немедля! Простой – измена Родине, объявление голодовки? Как раньше жили ))))
Сегодня вечером кстати “замариновала” бумагу, завтра буду готовить грудки. Отчитаюсь, что получилось, завтра.
Второй варинат – домашний, это конечно небо и земля. Соглашусь с Дашей, что тут важно не передержать грудку и она остается сочной. Я пергамент смаз…
заинтересовал эксперимент. Тоже попробую. Я готовила грудку и отбивая, и просто разрезая до нужного размера (сегодня, к стати, ели отбитую). Любопытно и мне самой сделать подобное. Мы-таки Магги расколем!
У меня всегда лежит запас этих листов на случай,если ВНЕЗАПНО закончилась еда и надо чтото срочно и главное,быстро приготовить)
Возможно,в листах Магги добавлен известный усилитель вкуса,поэтому у них так вкусно получается?Я всегда отбиваю грудки,чтобы они прям максимально пропитались специями и соком…
Ой девочки!Ещё,если кто не пробовал,есть у магги такая тема “для гуляша” приправа!Мы в семье очень редко кушаем свинину и говядину.в основном рыбу и птичку,то я сделала его из курицы.В общем получилось очень вкусно,и курочка тоже очень сочная и мягкая полчуилась!Всем тоже советую,как “экспресс-вариант”
Victoria Pobeda, спасибо большое за информацию!
Все классно – и готовится очень быстро, и вкусно, и ароматно. Но вот состав этих приправ все-таки оставляет желать лучшего. Для меня этот рецепт бу…