Сочная куриная грудка по-итальянски

Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2015.01.17
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.12.22
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.12.20
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 14.12.14 в 20:16
Просмотров: 10482
105
от 25 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 3

О рецепте сочной куриной грудки в специях

Младший сын открыл для меня не так давно этот супер-экспресс рецепт. Он его опробовал, а потом мне предложил.
Настали у меня времена, когда времени совершенно нет на кулинарное творчество (кроме выходных), а семью кормить надо. Быстрее готовится, наверно, только яичница.
Самое трудное в этом блюде – придумать гарнир :-D

Ингредиенты:

куриные грудки 2 шт
или 4 шт.
приправа для курицы 4 шт
4 листа или 1 упаковка

Приготовление сочной куриной грудки в специях

  • Шаг 1
    Приготовление сочной куриной грудки в специях: шаг 1
    1 Грудки отбить до толщины 1,5- 2см. Я делю каждую грудку пополам по толщине и не отбиваю. Как вам понравится.
  • Шаг 2
    Приготовление сочной куриной грудки в специях: шаг 2
    2 Уложить подготовленную грудку в середину листа с приправами (как в книжку между страниц)
  • Шаг 3
    Приготовление сочной куриной грудки в специях: шаг 3
    3 Жарить на сухой сковороде уложив в листе для жарки по 5 -7 минут с каждой стороны.
    Если специи начинают подгорать – уменьшить огонь.
  • Шаг 4
    Приготовление сочной куриной грудки в специях: шаг 4
    4 Да что тут писать? Просто купить приправу Maggi на второе для нежной курицы по-итальянски (еще есть с чесноком и травами), а там на упаковке все написано!!!

    Это ооочень сочно, ароматно и вкусно!!!
Комментарии (36)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36
загрузить предыдущие 19 ↑
Natusi4ka
15.12.14 в 19:59
Natusi4ka [Мастер шеф]

Ну,конечно, к такому кусищу мяса какой может быть гарнир????!!! :-D

Aliska
15.12.14 в 22:16
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, :-D Это макросъемка, типа

Juliett
16.12.14 в 01:25
Juliett [Мастер шеф]

Выглядит очень аппетитно, правда говорят эти магги очень уж вредные((( Типа химия одна…

Aliska
16.12.14 в 13:33
Aliska [Король кулинарии]

Juliett, она уже везде :-)

Dadayka
07.01.15 в 12:58
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Вот именно

Tancheggg
20.12.14 в 19:31
Tancheggg [Шеф-повар]

Курочка просто божественная! Первое о чем я подумала, когда развернула листы – нужно попробовать сделать самой – ведь это обычная бумага для запека…

Aliska
21.12.14 в 00:25
Aliska [Король кулинарии]

как же я рада за мужа! :-D

Tancheggg
21.12.14 в 01:13
Tancheggg [Шеф-повар]

Муж точит в сторонке тихонько похрюкивая. Недавно он сказал, что хочет выразить благодарность сайту, что я нахожу здесь такие вкусные рецепты!

Aliska
21.12.14 в 21:21
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, я уже прошла этап подколов и иронии по поводу того, что мои домашние “хоть есть стали как надо” :-D. Вопрос: “А как они ДО ТОГО ели?” я так и не произнесла. Избаловала!!!!
Они уже даже смирились с тем, что прежде, чем ковырять что-то в тарелке, нужно убедиться: а запечатлено ли блюдо. ;-)

Tancheggg
22.12.14 в 00:12
Tancheggg [Шеф-повар]

Да уж, шаг в лево шаг в право – баловство! Шаг назад – вкусняшек подавай немедля! Простой – измена Родине, объявление голодовки? Как раньше жили ))))

Tancheggg
22.12.14 в 00:20
Tancheggg [Шеф-повар]

Сегодня вечером кстати “замариновала” бумагу, завтра буду готовить грудки. Отчитаюсь, что получилось, завтра.

Tancheggg
22.12.14 в 17:19
Tancheggg [Шеф-повар]

Второй варинат – домашний, это конечно небо и земля. Соглашусь с Дашей, что тут важно не передержать грудку и она остается сочной. Я пергамент смаз…

Aliska
23.12.14 в 00:52
Aliska [Король кулинарии]

заинтересовал эксперимент. Тоже попробую. Я готовила грудку и отбивая, и просто разрезая до нужного размера (сегодня, к стати, ели отбитую). Любопытно и мне самой сделать подобное. Мы-таки Магги расколем!;-)

Victoria Pobeda
25.12.14 в 17:33
Victoria Pobeda [Эскулерье́]

У меня всегда лежит запас этих листов на случай,если ВНЕЗАПНО закончилась еда и надо чтото срочно и главное,быстро приготовить)
Возможно,в листах Магги добавлен известный усилитель вкуса,поэтому у них так вкусно получается?;-)Я всегда отбиваю грудки,чтобы они прям максимально пропитались специями и соком…

Victoria Pobeda
25.12.14 в 17:47
Victoria Pobeda [Эскулерье́]

Ой девочки!Ещё,если кто не пробовал,есть у магги такая тема “для гуляша” приправа!Мы в семье очень редко кушаем свинину и говядину.в основном рыбу и птичку,то я сделала его из курицы.В общем получилось очень вкусно,и курочка тоже очень сочная и мягкая полчуилась!Всем тоже советую,как “экспресс-вариант”

Aliska
25.12.14 в 18:30
Aliska [Король кулинарии]

Victoria Pobeda, спасибо большое за информацию!

Флер
17.01.15 в 15:25
Флер [Су́-шеф]

Все классно – и готовится очень быстро, и вкусно, и ароматно. Но вот состав этих приправ все-таки оставляет желать лучшего. Для меня этот рецепт бу…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)