Наполеон (1365 по счету)

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2015.01.21
Thumb
Рецепт готовила
Malinka79
[Су́-шеф]
2015.01.18
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 14.12.14 в 16:53
Просмотров: 4674
131
от 33 кулинаров
На кухне у: 69
Приготовили: 2

О рецепте Наполеона

Упоминала о своем любимом рецепте этого популярного торта. Пришло время поделиться им.
Пробовала разные рецепты “Наполеона”, остановилась на этом.
Люблю его в первый же день приготовления, когда пышки еще не пропитались кремом, когда они рассыпчатые, хрупкие…
Крем тоже сделан опытным путем, много разных перебрать пришлось.

Ингредиенты:

мука 3 стак.
масло сливочное 300 г
охлажденное
яйцо 1 шт
молоко 0.75 стак.
3/4
соль 1 щеп.
сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
сахар 180 г
крем
ваниль 1 щеп.
крем
мука 50 г
крем
яйца 2 шт
если маленькие. Крем.
молоко 0.5 л
крем
масло сливочное 200 г

Приготовление Наполеона

  • Шаг 1
    Приготовление Наполеона: шаг 1
    1 Муку с маргарином порубить ножом до мелкой крошки (как крупка).
  • Шаг 2
    Приготовление Наполеона: шаг 2
    2 Добавить гашеную соду, молоко, смешанное с яйцом и солью.
  • Шаг 3
    Приготовление Наполеона: шаг 3
    3 Замесить однородное тесто. Долго не месить, чтобы масло не успело растаять, иначе будет нарушена “слоистость” при выпекании.
  • Шаг 4
    Приготовление Наполеона: шаг 4
    4 Разделить на 8-9 частей и отправить в холод, пока будете готовить крем (минут на 30 – минимум)
  • Шаг 5
    Приготовление Наполеона: шаг 5
    5 Готовим крем: перемешать в кастрюле сахар, ваниль, муку и яйца.
  • Шаг 6
    Приготовление Наполеона: шаг 6
    6 Понемногу влить молоко и нагревать на слабом огне, взбивая массу. Как появятся первые пузырьки – снять с огня. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
  • Шаг 7
    Приготовление Наполеона: шаг 7
    7 Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
    Если сладости не хватает, я добавляю сгущенку до необходимого вкуса.
    Я делаю обычно двойную порцию крем, а масло беру, как на 1 порцию.
  • Шаг 8
    Приготовление Наполеона: шаг 8
    8 Выпекаем по одному коржи. Они получаются вот такие пупырчатые.
  • Шаг 9
    Приготовление Наполеона: шаг 9
    9 После охлаждения их смазываем кремом. Промазать все слои, кроме последнего.
  • Шаг 10
    Приготовление Наполеона: шаг 10
    10 До смазывания последнего слоя, я уплотняю все слои с помощью разделочной доски или фанерки.
    Положить ее сверху и равномерно нажать на пышки, чтобы они спрессовались.
  • Шаг 11
    Приготовление Наполеона: шаг 11
    11 А лишь потом смазать верхний слой и посыпать крошкой, которую можно сделать из обрезков коржей, после подравнивания. Можно посыпать толченым печеньем или грецкими орехами.
  • Шаг 12
    Приготовление Наполеона: шаг 12
    12 Нарезать порционными кусочками и угощать домочадцев и гостей!!!!
Комментарии (36)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36
загрузить предыдущие 16 ↑
Шахзода
14.12.14 в 23:35
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

очень вкусный тортик!

Tancheggg
15.12.14 в 01:00
Tancheggg [Шеф-повар]

Делаю Наполеон по очень большому вдохновению и все в семье его обожают, но никто кроме меня не печет! В один день делаю комочки с тестом, в другой коржи и крем, зато результат – бесподобный. Крем такой тоже считаю идеальным!

Aliska
15.12.14 в 12:22
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, а кто ж будет еще печь???? :-)

Elena777
15.12.14 в 03:03
Elena777 [Король кулинарии]

Изумительный тортик! Очень люблю Наполеон, но пеку его тоже по большому вдохновению, так как я заморачиваюсь его слоистостью :-) раскатываю тесто, прослаиваю его сливочным маслом, сворачиваю конвертом, убираю в холодильник… и так 3-4 раза. Надо попробовать твой вариант выпечки пышек.

Aliska
15.12.14 в 12:25
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, ты – герой!!!! Я ни разу не пекла настоящее слоеное тесто в домашних условиях. Хотя даже домой муж припер мраморную доску, чтобы на ней раскатывать. Но все как-то ход не доходит. Быстрый вариант меня радует больше.

Свет_ка@
15.12.14 в 10:48
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Наполеона любим)Ваш рецепт достаточно простой, я тоже по 4-5 раз раскатываю, потом в холодильник.Обязательно попробуем!)

Aliska
15.12.14 в 12:27
Aliska [Король кулинарии]

Свет_ка@, попробуйте, конечно!!! Коль Вы мастер в приготовлении настоящего слоеного теста, то вариант рубленного (или ленивого) слоеного теста не составит для Вас проблем.

Екатерина
15.12.14 в 13:09
Екатерина [Король кулинарии]

Круто!Всегда восхищаюсь людьми,которые умеют готовить наполеоны)))

Aliska
15.12.14 в 13:34
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, этот совсем не сложный! Ты себя недооцениваешь! Попробуй, а потом расскажешь. Спасибо за восхищение в любом случае!!! :-)

Екатерина
15.12.14 в 13:44
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, )))

Malinka79
18.01.15 в 14:43
Malinka79 [Су́-шеф]

Аллочка, наконец-то добралась до вашего “Наполеона”. Вкусно, только я промазала коржи через один сметанным и заварным кремом.

Aliska
18.01.15 в 22:01
Aliska [Король кулинарии]

сметаной захотелось изначально прослоить или крема не хватило??? Я забыла указать, что обычно делаю крема двойную порцию (все компоненты, кроме масла), чтобы потом смело смазывать коржи и не экономить. Его можно растянуть на весь торт, но мне кажется, что маловато будет.
Ну, а если сметана – это Ваши предпочтения, то почему бы инет. Главное – торт понравился! И мне приятно! Спасибо большое!

masechka
18.01.15 в 19:14
masechka [Дебютант]

торт супер! готовлю по праздникам крем делаю так 2яйца+2стакана сахара+2столовые ложки муки с горкой+1стакан молока.Все перемешать. Поставить
на медленный огонь постоянно помешивая до появления пузырьков Снять с огня.
Остудить.Добавить 200-250гр сливочного масла и ванилин.Крем всбить миксером.
Крем готов!

Aliska
18.01.15 в 22:03
Aliska [Король кулинарии]

хороший крем, не спорю. Но его тогда на весь торт больше делать нужно, соответственно, масла будет больше. Кому нравится масляный крем – самое то!!!! Спасибо!

Svetlana Nikitina
21.01.15 в 12:57
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень понравилось! И коржи, и крем! спасибки! Будем готовить 1365 раз!

Aliska
21.01.15 в 15:00
Aliska [Король кулинарии]

классный получился!!! Спасибо за фотографию ;-)

Svetlana Nikitina
22.01.15 в 13:04
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Aliska, очень всем понравилось! А мне больше всех! :-D
И чем дольше стоит-тем вкуснее!

Svetlana Nikitina
21.01.15 в 13:00
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Добавляла вареную сгущенку, потому цвет крем приобрел бежевый цвет!

Aliska
21.01.15 в 14:53
Aliska [Король кулинарии]

а я сразу хотела про цвет спросить, когда фото увидела. Теперь понятно!

Karolinka
01.08.15 в 01:00
Karolinka [Дебютант]

Если честно очень долгий процес.не стоит трать столь время .в итоге получаеца маленький наполеон

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте