Рецепт готовила
2015.01.21
Рецепт готовила
2015.01.18
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
14.12.14 в 16:53
Просмотров: 4674
На кухне у: 69
Приготовили: 2
О рецепте Наполеона
Упоминала о своем любимом рецепте этого популярного торта. Пришло время поделиться им.
Пробовала разные рецепты “Наполеона”, остановилась на этом.
Люблю его в первый же день приготовления, когда пышки еще не пропитались кремом, когда они рассыпчатые, хрупкие…
Крем тоже сделан опытным путем, много разных перебрать пришлось.
Ингредиенты:
мука | 3 стак. |
масло сливочное | 300 г |
охлажденное | |
яйцо | 1 шт |
молоко | 0.75 стак. |
3/4 | |
соль | 1 щеп. |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
сахар | 180 г |
крем | |
ваниль | 1 щеп. |
крем | |
мука | 50 г |
крем | |
яйца | 2 шт |
если маленькие. Крем. | |
молоко | 0.5 л |
крем | |
масло сливочное | 200 г |
Приготовление Наполеона
- Шаг 1 1 Муку с маргарином порубить ножом до мелкой крошки (как крупка).
- Шаг 2 2 Добавить гашеную соду, молоко, смешанное с яйцом и солью.
- Шаг 3 3 Замесить однородное тесто. Долго не месить, чтобы масло не успело растаять, иначе будет нарушена “слоистость” при выпекании.
- Шаг 4 4 Разделить на 8-9 частей и отправить в холод, пока будете готовить крем (минут на 30 – минимум)
- Шаг 5 5 Готовим крем: перемешать в кастрюле сахар, ваниль, муку и яйца.
- Шаг 6 6 Понемногу влить молоко и нагревать на слабом огне, взбивая массу. Как появятся первые пузырьки – снять с огня. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
-
Шаг 7
7
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
Если сладости не хватает, я добавляю сгущенку до необходимого вкуса.
Я делаю обычно двойную порцию крем, а масло беру, как на 1 порцию. - Шаг 8 8 Выпекаем по одному коржи. Они получаются вот такие пупырчатые.
- Шаг 9 9 После охлаждения их смазываем кремом. Промазать все слои, кроме последнего.
-
Шаг 10
10
До смазывания последнего слоя, я уплотняю все слои с помощью разделочной доски или фанерки.
Положить ее сверху и равномерно нажать на пышки, чтобы они спрессовались.
- Шаг 11 11 А лишь потом смазать верхний слой и посыпать крошкой, которую можно сделать из обрезков коржей, после подравнивания. Можно посыпать толченым печеньем или грецкими орехами.
- Шаг 12 12 Нарезать порционными кусочками и угощать домочадцев и гостей!!!!
- Комментарии (36)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень вкусный тортик!
Делаю Наполеон по очень большому вдохновению и все в семье его обожают, но никто кроме меня не печет! В один день делаю комочки с тестом, в другой коржи и крем, зато результат – бесподобный. Крем такой тоже считаю идеальным!
Tancheggg, а кто ж будет еще печь????
Изумительный тортик! Очень люблю Наполеон, но пеку его тоже по большому вдохновению, так как я заморачиваюсь его слоистостью раскатываю тесто, прослаиваю его сливочным маслом, сворачиваю конвертом, убираю в холодильник… и так 3-4 раза. Надо попробовать твой вариант выпечки пышек.
Elena777, ты – герой!!!! Я ни разу не пекла настоящее слоеное тесто в домашних условиях. Хотя даже домой муж припер мраморную доску, чтобы на ней раскатывать. Но все как-то ход не доходит. Быстрый вариант меня радует больше.
Наполеона любим)Ваш рецепт достаточно простой, я тоже по 4-5 раз раскатываю, потом в холодильник.Обязательно попробуем!)
Свет_ка@, попробуйте, конечно!!! Коль Вы мастер в приготовлении настоящего слоеного теста, то вариант рубленного (или ленивого) слоеного теста не составит для Вас проблем.
Круто!Всегда восхищаюсь людьми,которые умеют готовить наполеоны)))
Екатерина, этот совсем не сложный! Ты себя недооцениваешь! Попробуй, а потом расскажешь. Спасибо за восхищение в любом случае!!!
Aliska, )))
Аллочка, наконец-то добралась до вашего “Наполеона”. Вкусно, только я промазала коржи через один сметанным и заварным кремом.
сметаной захотелось изначально прослоить или крема не хватило??? Я забыла указать, что обычно делаю крема двойную порцию (все компоненты, кроме масла), чтобы потом смело смазывать коржи и не экономить. Его можно растянуть на весь торт, но мне кажется, что маловато будет.
Ну, а если сметана – это Ваши предпочтения, то почему бы инет. Главное – торт понравился! И мне приятно! Спасибо большое!
торт супер! готовлю по праздникам крем делаю так 2яйца+2стакана сахара+2столовые ложки муки с горкой+1стакан молока.Все перемешать. Поставить
на медленный огонь постоянно помешивая до появления пузырьков Снять с огня.
Остудить.Добавить 200-250гр сливочного масла и ванилин.Крем всбить миксером.
Крем готов!
хороший крем, не спорю. Но его тогда на весь торт больше делать нужно, соответственно, масла будет больше. Кому нравится масляный крем – самое то!!!! Спасибо!
Очень понравилось! И коржи, и крем! спасибки! Будем готовить 1365 раз!
классный получился!!! Спасибо за фотографию
Aliska, очень всем понравилось! А мне больше всех!
И чем дольше стоит-тем вкуснее!
Добавляла вареную сгущенку, потому цвет крем приобрел бежевый цвет!
а я сразу хотела про цвет спросить, когда фото увидела. Теперь понятно!
Если честно очень долгий процес.не стоит трать столь время .в итоге получаеца маленький наполеон