Рецепт готовила
2014.10.13
Рецепт готовила
2014.10.02
Рецепт готовила
2014.09.28
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
17.09.14 в 19:39
Просмотров: 18645
На кухне у: 49
Приготовили: 3
О рецепте сушеных яблок
Это такая вкуснятина, что до момента окончательного высушивания не дошло: перетаскали, как карамельки. Я разложила на пергаменте в комнате (на улице дожди, да и солнца уже жаркого нет)и каждый раз, проходя мимо этого лакомства, каждый хватает дольку….
Вот и подумайте о заготовке “в прок” .
Лучше готовить, когда есть возможность высушить большие объемы этой вкуноты, а так – только душу растравила.
Ингредиенты:
яблоки | 1 кг |
сахар | 300 г |
лимонная кислота | 1 ч. л. |
неполная | |
корица | 1 ч. л. |
Приготовление сушеных яблок
- Шаг 1 1 Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой.
- Шаг 2 2 Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей,
- Шаг 3 3 посыпать им яблоки.
- Шаг 4 4 Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблоки не подгорели.
-
Шаг 5
5
Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром (я использовала сахарную пудру, чтобы не чувствовались кристаллы сахара). Подсушить яблоки при комнатной температуре в течение 2 дней.
Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться.
Вот про последний пункт судить не буду, долго хранить не пришлось!!!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Полезное варенье! Заменитель конфет!
Tatyana Smetanina, это точно! Спасибо!
Очень необычное варенье! А сколько всего нужно держать в духовке по времени? С меня звезды!
ZARIZA, 25-30 минут. Главное – потом не дожидаться полного остывания, иначе карамель будет трудно отдирать с яблоками без нарушения целостности долек.
А вот если потом подсушивать в духовке – время не скажу. Не дошел ход. Уже все съели.
Какие аппетитные дольки, так и хочется парочку утащить
М@рия, там уже не парочкой обходится…. Все перетаскали уже
Очень круто!
Екатерина, вкусно-вкусно!
Вкуснотаааа! У меня бы тоже не залежались
Leka, вот ты меня понимаешь!!! Мы их и с мороженым, и с чаем-кофе ели, да и просто так…. Очень понравились! В маленьких дозах (1 противень) можно хоть весь год готовить. Занесла в “любимчики”.
Очень хороший рецепт!★☆★
marusik02, спасибо!
Алла, варенье супер!!!! Ароматное, карамельное и быстрое! Отличный рецепт! Спасибо!
класс!!!! Рада радовать!!! Мы уже съели 2 порции. Надо опять делать. Речь о длительном хранении не стоИт .
Aliska, ЭТО ТОЧНО! Я пока перекладывала на пергамент, так напробовалась…..
Спасибо за идею со вкуснятиной)) Теперь будет подсыхать, интеренсно долго ли)))
Libberty, вот это не могу сказать: у меня через 2 дня порции уже не было. Со второй результат оказался тот же
спасибо за рецептик!
да на здоровье!
Это очень вкусно!Мне пока удается все припрятать,но не знаю,надолго ли)))Спасибо!
Екатерина, держись!!! Потом расскажешь, как удалось сохранить. А я вот сегодня опять яблоки приперла для этого варенья.
Aliska, У меня яблоки еще есть,тоже хочу еще приготовить)