Рецепт готовила
2016.09.10
Рецепт готовила
2014.09.19
Рецепт готовила
2013.02.23
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
31.01.13 в 17:33
Просмотров: 9328
На кухне у: 26
Приготовили: 3
О рецепте яблок сушеных
В саду остались еще яблоки на деревьях, решила их засушить.
Ингредиенты:
яблоки | 2 кг |
Приготовление яблок сушеных
-
Шаг 1
1
Собранные яблоки вымыть,высушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками толщиной
4-6 мм, выложить на поднос и вялить 2 дня, для испарения влаги. - Шаг 2 2 Поставить в духовку на 2-4 часа( в зависимости от сорта яблок) при температуре 80-90 градусов, каждые 15 мин отрывать духовку, либо подсушивать с приоткрытой духовкой.
- Шаг 3 3 Хранить сушеные яблоки нужно в сухом, лучше холодном, хорошо проветриваемом помещении.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Конечно,это для осени рецептик…Но я задумалась…Может и из зимних яблок можно такое исполнить ???
Я сушила яблоки любых сортов,кислые твердые,из мягких яблок-не получится.
моя бабушка всегда яблочки сушит, а я у нее готовые беру
Я вот так же сушу,причем любые яблочки)
Тоже всегда много яблочек сушим =) но последние 2 года используем специальную сушилку для фруктов и овощей. очень удобно =)
Тоже планируем приобрести сушилку для фруктов и овощей!
вкусно будет зимой компотик пить) спасибо за рецепт)
Каждый год сушим разные фрукты, но без кожицы – и сушится быстрее и есть гораздо приятнее. Будем готовить зимой вкусненький компот.