Рецепт готовила
2013.06.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.09.12 в 12:53
Просмотров: 3244
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте клюквенно-яблочного джема с тимьяном
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
клюква | 300 г |
яблоки | 300 г |
уже очищенные | |
сахарный песок | 300 г |
тимьян свежий | 3 шт |
3-4 веточки |
Приготовление клюквенно-яблочного джема с тимьяном
-
Шаг 1
1
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать кусочками.
- Шаг 2 2 В кастрюле смешать яблоки, клюкву и сахарный песок. Оставить на 2-3 часа.
- Шаг 3 3 Через 2-3 часа добавить тимьян.
- Шаг 4 4 Поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут периодически помешивая.
- Шаг 5 5 Остудить 30 минут. Удалить веточки тимьяна и яблоки с клюквой пюрировать при помощи блендера. По желанию можно протереть смесь через сито или марлю.
-
Шаг 6
6
Поставить на огонь, довести до кипения постоянно помешивая и варить до желаемой густоты.
Разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно и полезно!
Вкусно!
Интересное вареньице! Хочу попробовать!
Необычно, вкусно, спасибо!!!
А где его хранить в холодильнике или можно при комнатной температуре?
У меня в холодильнике стоит.