Добавлен:
02.09.12 в 15:30
Просмотров: 4470
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте яблочного повидла с красной смородиной
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яблоки | 2 кг |
уже очищенные | |
смородина красная | 400 г |
лимон | 1 шт |
сахарный песок | 1.5 кг |
Приготовление яблочного повидла с красной смородиной
- Шаг 1 1 Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
- Шаг 2 2 Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.
- Шаг 3 3 За это время яблоки дадут сок.
- Шаг 4 4 Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.
- Шаг 5 5 Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.
-
Шаг 6
6
Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере.
У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила. -
Шаг 7
7
Протереть смесь через сито или марлю.
(Если есть соковыжималка, можно использовать ее) - Шаг 8 8 Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.
- Шаг 9 9 С лимона снять цедру и добавить к яблокам.
- Шаг 10 10 Добавить красную смородину.
-
Шаг 11
11
Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут.
Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам. - Шаг 12 12 Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение и полностью остудить.
- Шаг 13 13 Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень красиво и неожиданно! Хочу ложечку этой вкуснятины
Какая красота!
Вкусненько как, а зимой за чашечкой чая, прелесть"
Интересное повидло, красивый цвет.
спасибо! цвет меня и подкупил =)))
Интересное и вкусное варенье!
Фото очень красивое!
Катюш, спасибо! я старалась =)
а какой выход из такого количества продуктов?
Забираю, но тоже интересно -какой выход?!
Красную смородину заморожу и дождусь осени,своих яблок. Обязательно сделаю. Но выход было бы интересно узнать.
хорошее повидло)