Свиная рулька тушеная в красном вине

по этому рецепту
Добавлен: 14.08.14 в 15:22
Просмотров: 10174
59
от 16 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте свиной рульки тушеной в красном вине

Готовьте – не пожалеете

Ингредиенты:

рулька свиная 1 шт
лук репчатый 2 шт
мясо свиное 300 г
мясо порезать на средние кусочки
мука 3 ст. л.
морковь 2 шт
режем крупно, колесиками
приправы по вкусу по вкусу
соль, перец крупного помола (рекомендую), хмели-сунели
зелень 3 пуч.
укроп и петрушка
вино красное 500 мл
кол-во вина зависит от емкости посуды для тушения

Приготовление свиной рульки тушеной в красном вине

  • Шаг 1
    Приготовление свиной рульки тушеной в красном вине: шаг 1
    1 Берем свиную рульку (у меня на 1,4кг)
  • Шаг 2
    Приготовление свиной рульки тушеной в красном вине: шаг 2
    2 Делаем зажарку: мясо свинины 250-300 гр + 2 луковицы (режем средне). Обжариваем на растительном масле все ингредиенты 10 мин, затем добавляем 3 ст.л. муки, все тщательно перемешиваем и жарим 1-2 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление свиной рульки тушеной в красном вине: шаг 3
    3 Полученную поджарку выкладываем в посуду для тушения (у меня утятница)
  • Шаг 4
    Приготовление свиной рульки тушеной в красном вине: шаг 4
    4 На поджарку размещаем рульку – специи по вкусу (у меня соль, перец крупного помола, хмели-сунели)
  • Шаг 5
    Приготовление свиной рульки тушеной в красном вине: шаг 5
    5 Помещаем порезанную морковь и наливаем немного растительного масла
  • Шаг 6
    Приготовление свиной рульки тушеной в красном вине: шаг 6
    6 Доливаем красное сухое вино – до края посуды 3-4 см. Можно использовать вино из пакета, но лучше бутылочное.. Накрываем крышкой, доводим до кипения на среднем огне, после закипания – огонь уменьшаем. Самое главное – не перемешивать!!!
  • Шаг 7
    Приготовление свиной рульки тушеной в красном вине: шаг 7
    7 Через 1 час тушения. Вино при тушении смешивается с мукой и поджаркой – получается интересный соус/подлива
  • Шаг 8
    Приготовление свиной рульки тушеной в красном вине: шаг 8
    8 Через 1,5 часа тушения – аккуратно переворачиваем рульку, немного помешать поджарку и морковь (во избежании пригорания, если мало добавили масла или был большой огонь). Тушим еще 30 мин
  • Шаг 9
    Приготовление свиной рульки тушеной в красном вине: шаг 9
    9 Через 2 часа тушения добавляем крупно порезанную зелень, тушим 3-4 мин
  • Шаг 10
    Приготовление свиной рульки тушеной в красном вине: шаг 10
    10 Через 2 часа все готово. Подлива/соус, которая получилась при тушении, отлично подходит к мясу и гарниру
  • Шаг 11
    Приготовление свиной рульки тушеной в красном вине: шаг 11
    11 Приятного аппетита!:)
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Nashashka
14.08.14 в 18:57
Nashashka [Су́-шеф]

Аж слюнки потекли!Захотелось вкусняшечки такой!)))

Natusi4ka
14.08.14 в 21:18
Natusi4ka [Мастер шеф]

Истинно мужское блюдо!

marusik02
14.08.14 в 22:03
marusik02 [Шеф-повар]

Отлично!★★

Чеснок
15.08.14 в 09:28
Чеснок [Мастер шеф]

marusik02, очень рад что понравилось

Екатерина
15.08.14 в 09:53
Екатерина [Король кулинарии]

Рулька-это хорошо!

М@рия
15.08.14 в 11:16
М@рия [Шеф-повар]

Рулька – это всегда вкусно!

Свет_ка@
15.08.14 в 16:43
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкуснятина!Морковка колесиками!-обожаю)

Пал Саныч
15.08.14 в 21:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

ММММММММММм…. еще один рецепт рульки в мою коллекцию)))

Чеснок
16.08.14 в 10:39
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, сам обожаю рульки!

Ekaterina
16.08.14 в 14:35
Ekaterina [Король кулинарии]

ох,какая рулечка!Божественно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте