Добавлен:
14.08.14 в 15:22
Просмотров: 10276
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте свиной рульки тушеной в красном вине
Готовьте – не пожалеете
Ингредиенты:
рулька свиная | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
мясо свиное | 300 г |
мясо порезать на средние кусочки | |
мука | 3 ст. л. |
морковь | 2 шт |
режем крупно, колесиками | |
приправы по вкусу | по вкусу |
соль, перец крупного помола (рекомендую), хмели-сунели | |
зелень | 3 пуч. |
укроп и петрушка | |
вино красное | 500 мл |
кол-во вина зависит от емкости посуды для тушения |
Приготовление свиной рульки тушеной в красном вине
- Шаг 1 1 Берем свиную рульку (у меня на 1,4кг)
- Шаг 2 2 Делаем зажарку: мясо свинины 250-300 гр + 2 луковицы (режем средне). Обжариваем на растительном масле все ингредиенты 10 мин, затем добавляем 3 ст.л. муки, все тщательно перемешиваем и жарим 1-2 мин.
- Шаг 3 3 Полученную поджарку выкладываем в посуду для тушения (у меня утятница)
- Шаг 4 4 На поджарку размещаем рульку – специи по вкусу (у меня соль, перец крупного помола, хмели-сунели)
- Шаг 5 5 Помещаем порезанную морковь и наливаем немного растительного масла
- Шаг 6 6 Доливаем красное сухое вино – до края посуды 3-4 см. Можно использовать вино из пакета, но лучше бутылочное.. Накрываем крышкой, доводим до кипения на среднем огне, после закипания – огонь уменьшаем. Самое главное – не перемешивать!!!
- Шаг 7 7 Через 1 час тушения. Вино при тушении смешивается с мукой и поджаркой – получается интересный соус/подлива
- Шаг 8 8 Через 1,5 часа тушения – аккуратно переворачиваем рульку, немного помешать поджарку и морковь (во избежании пригорания, если мало добавили масла или был большой огонь). Тушим еще 30 мин
- Шаг 9 9 Через 2 часа тушения добавляем крупно порезанную зелень, тушим 3-4 мин
- Шаг 10 10 Через 2 часа все готово. Подлива/соус, которая получилась при тушении, отлично подходит к мясу и гарниру
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!:)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аж слюнки потекли!Захотелось вкусняшечки такой!)))
Истинно мужское блюдо!
Отлично!★★
marusik02, очень рад что понравилось
Рулька-это хорошо!
Рулька – это всегда вкусно!
Вкуснятина!Морковка колесиками!-обожаю)
ММММММММММм…. еще один рецепт рульки в мою коллекцию)))
Пал Саныч, сам обожаю рульки!
ох,какая рулечка!Божественно!