Рецепт готовила
2012.10.19
Рецепт готовила
2012.09.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
24.08.12 в 17:40
Просмотров: 11532
На кухне у: 57
Приготовили: 2
О рецепте домашнего кетчупа "Пряный"
В интернете есть много способов и рецептов приготовления кетчупа, почитав многие, решила приготовить по своему.
Дело долгое, на приготовления кетчупа потребуется около 4-5 часов, но это того стоит – кетчуп свой, домашний, без загустителей, вредных консервантов и т. п.
Ингредиенты:
помидоры свежие | 5 кг |
спелые | |
перец болгарский | 5 шт |
лук репчатый | 4 шт |
я взяла для кетчупа белый салатный лук и один красный - для цвета | |
соль | 2.5 ст. л. |
сахар белый | 300 г |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
карри порошок | 1 ч. л. |
перец чили молотый | 0.25 ч. л. |
лавровый лист | 4 шт |
перец душистый горошком | по вкусу |
корица | 1 шт |
палочка, можно щепотку молотой | |
кориандр семена | по вкусу |
уксус столовый | 100 мл |
петрушка свежая | 1 пуч. |
базилик свежий | 1 пуч. |
Приготовление домашнего кетчупа "Пряный"
- Шаг 1 1 Перец моем и кладем запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220 градусов
- Шаг 2 2 Помидоры моем и кладем в горячую воду,будем снимать с них кожицу.
- Шаг 3 3 Зелень петрушки и базилика моем и сушим.
- Шаг 4 4 Очищаем помидоры от кожицы, удаляем сердцевину
- Шаг 5 5 Нарезаем произвольно и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на средний огонь.
-
Шаг 6
6
Лук репчатый разрезаем крупно и добавляем к помидорам.
- Шаг 7 7 Готовый перец накрываем плотно пищевой пленкой на минут 7-10 .
- Шаг 8 8 Удаляем у перцев кожицу, плодоножки и семечки. Аромат от запеченных перцев неимоверный по всей квартире.
- Шаг 9 9 Добавляем перцы к помидорной массе. Когда всё закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 часов, не накрывая крышкой.
- Шаг 10 10 Проваренную массу протираем через среднее сито .
- Шаг 11 11 А то что осталось измельчаем блендером в пюре.
- Шаг 12 12 Для пряного кетчупа я использовала эти специи.
- Шаг 13 13 Получившийся сок ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: соль, сахар, перец, уксус, корицу. По вкусу можно добавить карри, кориандр, лавровый лист и любые ваши любимые специи.
- Шаг 14 14 Зелень петрушки, базилика связываем в пучок и опускаем в томатную массу, пускай томится и отдаeт свои ароматы нашему кетчупу.
- Шаг 15 15 И опять увариваем на медленном огне, не накрывая крышкой почти наполовину в течение 2 часов.
- Шаг 16 16 Еще раз протираем через среднее сито.
-
Шаг 17
17
Кетчуп раскладываем в банки горячим.
Закатываем баночки, оставляем до полного остывания и убираем их до зимы. Выход 5 баночки по 0, 5 литра и одна 200 мл.
-
Шаг 18
18
Зимой этот кетчуп хорош с любым гарниром, с мясом, с рыбой и просто с хлебом!
Приятного всем аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вусный кетчуп домашний.
Рем, спасибо большое=))
Суперр!!!
Mamaya2011, спасибочки Юлечка"
Какьй пятрясающий ецепт кетчупа!!Класс)))
Sweet06, спасибо большое"
Отличный кетчуп! Главное – натур продукт!
Елена Саенко, благодарю Елена, домашнее всегда лучше"
Mmm…lublu ketchup, a domashnij dolzhno bit’ ochen vkusno )
Aдам, очень, очень"
Обожаю твои заготовки, жду не дождусь, когда попробую=)))) =))))
Вкуснота и красота!
Екатерина, благодарствую"
Spasibo za receptik!!!
eliana, на здоровье"
Пришло время пробовать домашние заготовки. Кетчуп получился очень вкусный, пряный и аппетитный. К пасте в самый раз=))
о! как раз то, что я искала! спасибо за рецепт!