Рецепт готовила
2014.01.15
Рецепт готовила
2014.01.15
Рецепт готовила
2013.12.26
Рецепт готовила
2013.08.01
Рецепт готовила
2013.02.28
Рецепт готовила
2013.01.10
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
24.08.12 в 18:00
Просмотров: 41047
На кухне у: 83
Приготовили: 6
О рецепте сельди по-голландски
Рецепт взят с сайта “Карпатка.ру”
Не знаю точно, голландская это селедка или нет, но что очевидно – это необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
сельдь | 2 шт |
крупные, средней соли | |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лимон | 1 шт |
сахар-песок | 3 ч. л. |
лавровый лист | 6 шт |
смесь перцев | по вкусу |
Приготовление сельди по-голландски
- Шаг 1 1 Селедку разделываем на филе и режем кусочками.
- Шаг 2 2 Лук режем полукольцами.
- Шаг 3 3 Морковь трем на терке для корейской моркови.
- Шаг 4 4 Лимон режем полудольками.
- Шаг 5 5 На дно поллитровой банки кладем дольку лимона, лук, лаврушку и мелем немнеге перца.
- Шаг 6 6 Сверху – немного моркови.
- Шаг 7 7 Сверху селедку в один слой и присыпаем половиной чайной ложки сахара.
- Шаг 8 8 Так чередуем слои до конца банки. Сверху кладем лимон, перец, и под крышку. Обычно на банку уходит одна крупная селедка.
-
Шаг 9
9
Мариноваться селедка должна два, а лучше три дня в холодильнике.
Если хочется побыстрее, тогда можхно подготовленную таким образом селедку залить маринадом: на 100 мл воды сок половинки лимона и 2 ч.л. сахара. Эту селедку уже можно есть через сутки.
Но все же эти два способа отличаются, поэтому нужно попробовать и так и сяк, чтобы определить, что нравится больше.
Мне пришелся по душе “сухой” способ)) - Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (14)
Девушки, я правильно поняла, что сельдь изначально берем соленую и потом ее этим способом маринуем?
ps: ну как аппетитно!!! давлюсь слюной))обязательно попробую, обожаю селедку!
Да, совершенно правильно. Обычная сельдь слабой или средней соли))) Пробуйте, это очень вкусно!
Спасибо! Обязательно!!!
Вкусно, но селедка получилась суховатой. и в след. раз положу 1, максимум 2 листика лаврушки.
Сделала, через три дня попробую и отпишусь еще! Пока скажу, что просто и уже красиво!!!
Как вкусно! Обязательно приготовлю! спасибо за рецептик!
Я приготовила это блюдо!
Приготовила, буду ждать 3 дня. Только вот не пойму, в чем же она маринуется, это я про сухой способ? У меня ночь простояла совсем нет в ней ни сока, ничего? А сама рыбка была прелесть и по соли, и по жирности
Получилось очень необычно))) Сьелась эта селедочка очень быстро) Спасибо за рецепт)
Получилось очень необычно))) Сьелась эта селедочка очень быстро) Спасибо за рецепт)
попробуем обязательно)