Добавлен:
26.10.11 в 15:07
Просмотров: 4480
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте томатного соуса с пряностями (кетчупа)
Расчет дан на 10 банок соуса вместимостью 0,5 л.
Ингредиенты:
помидор | 11 кг |
лук | 4.5 кг |
чеснок | 60 г |
соль | 180 г |
сахар | 750 г |
уксус столовый | 350 г |
гвоздика | 8 г |
горчица | 8 г |
перец черный молотый | 3 г |
перец душистый молотый | 3 г |
зелень петрушки | 1 пуч. |
зелень укропа | 1 пуч. |
базилик свежий | 1 пуч. |
Приготовление томатного соуса с пряностями (кетчупа)
- Шаг 1 1 Томаты тщательно вымыть, опустить на 2-3 минуты в кипяток и быстро охладить в холодной воде, при этом на кожице образуются маленькие трещинки. С помощью небольшого острого ножа с томатов снять кожицу и разрезать томаты на 2-3 части, затем поместить в кастрюлю для варки.
- Шаг 2 2 Лук и чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через мясорубку.
- Шаг 3 3 Для варки одновременно с подготовленными томатами в кастрюлю положить половину положенного по рецептуре количества сахара, измельченные лук и чеснок, молотые горький и душистый перец и остальные специи.
- Шаг 4 4 Когда томатная паста уварится до половины объема, добавить остальное количество сахара, соль и кипятить до тех пор, пока соль с сахаром полностью не растворятся. Затем прекратить нагревание и при тщательном помешивании добавить уксус.
- Шаг 5 5 Пучек зелени связать ниткой и опустить в емкость с соусом за 15 мин до готовности. Таким образом зелень отдаст все свои ароматы, а в конце её можно спокойно вытащить.
- Шаг 6 6 Готовый соус горячим расфасовать в подготовленные стеклянные банки, накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать: 0,5 л – 15 минут, 1л – 25 минут.
- Шаг 7 7 Вместо душистого и горького перца можно взять смесь высушенных, измельченных и просеянных пряных растений, в состав которых входят: перец красный, острый – 0,5 г, майоран – 0,2 г, базилик – 2 г. Если нет молотого перца, используют горошек. В этом случае все специи укладывают в марлевый мешочек, туго завязывают и кладут в кастрюлю, когда томатная паста закипит. После окончания варки мешочек вынимают.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хороший соус=))Вкусный"