Добавлен:
18.02.14 в 22:49
Просмотров: 27283
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте икра из патиссонов
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
патиссон | 4.5 кг |
помидоры свежие | 1.5 кг |
лук репчатый | 1 кг |
морковь | 1 кг |
чеснок | 5 шт |
головка | |
перец болгарский | 1 кг |
укроп | 1 пуч. |
петрушка | 1 пуч. |
перец острый | 3 шт |
соль | 100 г |
сахар | 75 г |
масло подсолнечное | 250 мл |
хмели-сунели | 1 ст. л. |
уксус яблочный | 50 мл |
5% фирмы Кюне |
Приготовление икра из патиссонов
- Шаг 1 1 Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 2 2 С патиссонов снять кожицу и нарезать их на пластинки толщиной примерно 1 см.
- Шаг 3 3 . Обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Обжарить патиссоны до золотистого цвета.
-
Шаг 5
5
Морковку нарезать кружочками.
- Шаг 6 6 Болгарский перец очистить от семечек и разрезать на 4 части.
-
Шаг 7
7
Болгарский перец и морковку обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 8 8 Чеснок очистить.
- Шаг 9 9 Обжаренные овощи, помидоры, чеснок, острый перец, петрушку и укроп пропустить через мясорубку со средней решеткой.
- Шаг 10 10 Банки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С 20 минут.
- Шаг 11 11 Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.
- Шаг 12 12 К измельченным овощам добавить соль, сахар, уксус, хмели-сунели. Варить с момента закипания 5 – 7 минут.
- Шаг 13 13 Горячую икру разложить в банки по плечики и закатать. Хранить икру можно при комнатной температуре.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (13)
Никогда не ела икру из патиссонов,нужно пробовать!
Екатерина, похожа на кабачковую.
Ирина Царапкина, Кабачковую люблю!
Патиссоны никогда не консервировала! А кабачковую икру на зиму делаю много. У нас очень любят!
Tatyana Smetanina, спасибо. Значит рецепт понравится.
Замечательный рецепт! Не люблю, когда сначала прокручивают икру а потом тушат, она теряет свою “зернистость”, эта будет просто супер! Спасибо за подробный рецепт!
Обръжьнаіа, спасибо. Наши вкусы совпадают. Я тоже не люблю когда сырые овощи прокручивают через мясорубку.
Консервирование – это высший пилотаж! 5!
marusik02, спасибо. Консервирование только кажется сложным, а на самом деле все просто.
Уважаю всякие вкусненькие заготовки – открываешь зимой и сразу на стол – быстро и вкусно!! Спасибо, Ирина, забираю рецепт с удавольствием и буду готовить не только на зиму
кети, спасибо. Я фанатка различных заготовок, более 1000 банок каждый год закрываю, а сколько всего замораживаю (даже крапиву). Надеюсь, что рецепт придется Вам по вкусу.
Ирина Царапкина, скоооолько банок готовите??? Вы просто молодец !!! А вот крапиву я просто обожаю!!! Икак только появляется возможность (у нас его развозят бабушки из ближных деревень) , сразу готовлю супчик!!!
заманчиво, надо приготовить . как раз сняла огромный урожай патиссонов