Добавлен:
19.02.14 в 04:23
Просмотров: 8272
На кухне у: 76
Приготовили: 0
О рецепте свекольных блинчиков с сельдью
Яркая и вкусная закуска из свекольных блинчиков с сельдью станет украшением любого праздничного стола
Ингредиенты:
свекла вареная | 200 г |
молоко | 300 мл |
ряженка | 150 мл |
яйца куриные | 1 шт |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
мука пшеничная | 300 г |
масло для жарки | 50 мл |
сыр сливочный | 400 г |
сельдь филе | 300 г |
Приготовление свекольных блинчиков с сельдью
- Шаг 1 1 Варёную свёклу перемолоть блендером,добавить ряженку,половину молока,яйцо,соль и сахар.Хорошо взбить.Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко.Массу хорошо перемешать – тесто готово к жарке.
- Шаг 2 2 Разогреть сковороду,смазать маслом и половником наливать тесто в центр.Поскольку тесто густое,то его сразу разровнять нижней частью половника,чтоб блинчики получились ровной и красивой формы.
- Шаг 3 3 Блин перевернуть и обжарить с другой стороны.Так пожарить все блины.У меня получилось 10 штук.
- Шаг 4 4 Каждый блинчик смазать сливочным сыром.
- Шаг 5 5 В ряд выложить кусочки сельди немного внахлёст.
- Шаг 6 6 Плотно завернуть все блинчики и дать им немного полежать чтоб начинка хорошо склеилась.
-
Шаг 7
7
Затем блинчики порезать рулетиками и скрепить шпажками сверху.Закуска готова.
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Красота.
Спасибо!
Очень симпатично!
Какая закусочка – красотища!!!!
Красота на тарелке!
Никогда не готовила подобное «тесто», а вкус свеклы в нем чувствуется?
кети,совсем немного чувствуется вкус
Вот это дааа!!! Забираю!!!
Оригинально! Из обычных продуктов, такая закуска красивая!
Да Маша,продукты самые обычные и доступные.
Большое спасибо девочки!
Нужно обязательно попробовать!!!
На здоровье!
Анжелика, супер! Зачетно!
Спасибо Павел!