Патиссоны относятся к семейству тыквенных, культура выращивается и культивируется человеком, в дикой природе такого растения не найти. Готовят патиссоны различным образом, их жарят, варят, маринуют. Если не знаете, что приготовить из патиссона, обязательно попробуйте сделать из них икру или нафаршировать мясным фаршем и сыром. Овощ на самом деле достаточно универсальный, подходит для приготовления запеканок, вторых блюд, в отварном виде немного теряет свой вкус, но если его готовить в мультиварке, этого не происходит. Рецепты с патиссоном подходят для диетического питания, конечно, если готовить овощ без добавления жирных ингредиентов. Встречаются патиссоны различных размеров и цветов, есть желтый, белый патиссон и даже полосатый. Из полосатых плодов получаются отличные маринованные блюда.