Добавлен:
26.11.11 в 00:37
Просмотров: 12300
На кухне у: 94
Приготовили: 0
О рецепте застывшего творожного торта
Оооооочнь нежный, вкусный и воздушный торт, ооочень советую!
Ингредиенты:
печенье | 250 г |
у меня "юбилейное", но думаю, что можно выбрать печенье и вкуснее... | |
масло сливочное | 130 г |
сахар | 160 г |
желатин быстрорастворимый | 15 г |
желток | 6 шт |
цедра лимона | 1 шт |
сок лимона | 1 шт |
творог мягкий | 500 г |
сливки взбитые | 400 г |
Приготовление застывшего творожного торта
- Шаг 1 1 готовим основу, измельчаем печенье в блендере оооооооооочень мелко))))
- Шаг 2 2 масло растопить в сотейнике, добавить крошку печенья и размешать….
- Шаг 3 3 дно формы (диаметр 24-26 см, у меня 24) застелить пергаментом, выложить крошку, утрамбовать, я трамбую дном стакана и отправить в холодильник, если есть нулевая камера, то она подойдёт ещё лучше….
- Шаг 4 4 готовим сироп, 80 мл воды и сахар отправляем на огонь и доводим до кипения и готовим сироп до состояния пробы на мягкий шарик, если есть термометр для сахара это примерно 110-120 градусов, если нет, держите рядом стакан с холодной водой, как только капелька сиропа попадая в воду не растечётся, а останется в виде шарика, снимаем сироп…..
- Шаг 5 5 желтки слегка взбиваем миксером, затем тооооооненькой струйкой вливаем сироп постоянно взбивая, взбиваем до тех пор пока смесь не остынет не посветлеет и не станет маслянистой консистенции….
- Шаг 6 6 в миску натираем цедру одного лимона, выжимаем сок лимона, добавляем творог и хорошо перемешиваем…
- Шаг 7 7 желатин хорошо растворяем в 50 мл горячей воды и вмешиваем к творогу…
- Шаг 8 8 добавляем к лимонно-творожной массе яичную массу, перемешиваем…
- Шаг 9 9 взбиваем сливки и вмешиваем к творожно-яичной массе…
- Шаг 10 10 выкладываем крем на корж и отправляем в холодильник на ночь…
-
Шаг 11
11
приходимся ножом по краям торта, снимаем борта и при помощи пергамента осторожно перетаскиваем торт на блюдо, а затем осторожно удаляем пергамент.
торт украшаем по вкусу, очень хорошо к этому торту подходит украшение из взбитых сливок, свежих фруктов, можно фрукты немного потушить с добавлением крахмала…,
т.к. времени совсем не было, я торт не украшала, но это не спасло его от того, что до вечера он не дожил))))))
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
Ой! Это же мой любимый тортик! Просто обалденный! И готовлю его почти так же ) Вкуснятинка!
да, это ооооочень вкусно))))
Очень аппетитный. Такой воздушный. Беру на заметки!
спасибо))) попробуйте)))
Я такое оооочень люблю)))