Застывший творожный торт

по этому рецепту
Добавлен: 26.11.11 в 00:37
Просмотров: 12226
16
от 7 кулинаров
На кухне у: 94
Приготовили: 0

О рецепте застывшего творожного торта

Оооооочнь нежный, вкусный и воздушный торт, ооочень советую!

Ингредиенты:

печенье 250 г
у меня "юбилейное", но думаю, что можно выбрать печенье и вкуснее...
масло сливочное 130 г
сахар 160 г
желатин быстрорастворимый 15 г
желток 6 шт
цедра лимона 1 шт
сок лимона 1 шт
творог мягкий 500 г
сливки взбитые 400 г

Приготовление застывшего творожного торта

  • Шаг 1
    Приготовление застывшего творожного торта: шаг 1
    1 готовим основу, измельчаем печенье в блендере оооооооооочень мелко))))
  • Шаг 2
    Приготовление застывшего творожного торта: шаг 2
    2 масло растопить в сотейнике, добавить крошку печенья и размешать….
  • Шаг 3
    Приготовление застывшего творожного торта: шаг 3
    3 дно формы (диаметр 24-26 см, у меня 24) застелить пергаментом, выложить крошку, утрамбовать, я трамбую дном стакана и отправить в холодильник, если есть нулевая камера, то она подойдёт ещё лучше….
  • Шаг 4
    Приготовление застывшего творожного торта: шаг 4
    4 готовим сироп, 80 мл воды и сахар отправляем на огонь и доводим до кипения и готовим сироп до состояния пробы на мягкий шарик, если есть термометр для сахара это примерно 110-120 градусов, если нет, держите рядом стакан с холодной водой, как только капелька сиропа попадая в воду не растечётся, а останется в виде шарика, снимаем сироп…..
  • Шаг 5
    Приготовление застывшего творожного торта: шаг 5
    5 желтки слегка взбиваем миксером, затем тооооооненькой струйкой вливаем сироп постоянно взбивая, взбиваем до тех пор пока смесь не остынет не посветлеет и не станет маслянистой консистенции….
  • Шаг 6
    Приготовление застывшего творожного торта: шаг 6
    6 в миску натираем цедру одного лимона, выжимаем сок лимона, добавляем творог и хорошо перемешиваем…
  • Шаг 7
    Приготовление застывшего творожного торта: шаг 7
    7 желатин хорошо растворяем в 50 мл горячей воды и вмешиваем к творогу…
  • Шаг 8
    Приготовление застывшего творожного торта: шаг 8
    8 добавляем к лимонно-творожной массе яичную массу, перемешиваем…
  • Шаг 9
    Приготовление застывшего творожного торта: шаг 9
    9 взбиваем сливки и вмешиваем к творожно-яичной массе…
  • Шаг 10
    Приготовление застывшего творожного торта: шаг 10
    10 выкладываем крем на корж и отправляем в холодильник на ночь…
  • Шаг 11
    Приготовление застывшего творожного торта: шаг 11
    11 приходимся ножом по краям торта, снимаем борта и при помощи пергамента осторожно перетаскиваем торт на блюдо, а затем осторожно удаляем пергамент.

    торт украшаем по вкусу, очень хорошо к этому торту подходит украшение из взбитых сливок, свежих фруктов, можно фрукты немного потушить с добавлением крахмала…,
    т.к. времени совсем не было, я торт не украшала, но это не спасло его от того, что до вечера он не дожил))))))
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Елена Саенко
26.11.11 в 01:07
Елена Саенко [Ше́ф-де-парти́]

Ой! Это же мой любимый тортик! Просто обалденный! И готовлю его почти так же ) Вкуснятинка!

Танюшка
26.11.11 в 10:11
Танюшка [Мастер шеф]

да, это ооооочень вкусно))))

supergi
27.11.11 в 15:27
supergi [Мастер шеф]

Очень аппетитный. Такой воздушный. Беру на заметки! :-)

Танюшка
27.11.11 в 17:13
Танюшка [Мастер шеф]

спасибо))) попробуйте)))

Инна Воронюк
28.02.12 в 11:38
Инна Воронюк [Гарсон]

Я такое оооочень люблю)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (10)