Чизкейк с миндальной основой и малиновым топпингом

Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.08.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.12.11 в 02:23
Просмотров: 7836
21
от 7 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 1

О рецепте чизкейка с миндальной основой

ещё одна вариация на мою любимую тему чизкейков из журнала Школа гастронома…. ооочень вкусно…

Ингредиенты:

миндаль 1.5 стак.
для основы
масло сливочное 3 ст. л.
для основы
сахар 2 ч. л.
для основы
соль 1 щеп.
для основы
творог 500 г
сыр сливочный 230 г
сливки жирные 125 мл
35%
сметана 50 г
желатин 20 г
ванильный сахар 1 шт
сахар 150 г
малина 300 г
замороженная для топпинга
кукурузный крахмал 1 ст. л.
для топпинга
сахар по вкусу
для топпинга
шоколад горький 30 г
для основы

Приготовление чизкейка с миндальной основой

  • Шаг 1
    Приготовление чизкейка с миндальной основой: шаг 1
    1 малину достаём из морозилки…..

    миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу, просушить в духовке при 160 градусах 5-8 минут и размолоть его в блендере в ооооочень мелкую крошку…
  • Шаг 2
    Приготовление чизкейка с миндальной основой: шаг 2
    2 на сковороде перемешиваем орехи со сливочным маслом и обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль, сахар и шоколад перемешиваем, выкладываем полученную массу в форму диаметром 20 см, утрамбовываем и отправляем в холодильник….
  • Шаг 3
    Приготовление чизкейка с миндальной основой: шаг 3
    3 сыр взбиваем с творогом, сметаной и сахаром до получения однородной массы.
    желатин растворяем в 60 мл горячей воды и вмешиваем в творожную массу…
  • Шаг 4
    Приготовление чизкейка с миндальной основой: шаг 4
    4 сливки хорошенько взбиваем и примешиваем к творожной массе…
  • Шаг 5
    Приготовление чизкейка с миндальной основой: шаг 5
    5 выкладываем творожную массу на миндальную основу и отправляем в холодильник….
  • Шаг 6
    Приготовление чизкейка с миндальной основой: шаг 6
    6 малину перетираем через сито в кастрюлю….
  • Шаг 7
    Приготовление чизкейка с миндальной основой: шаг 7
    7 к полученному соку добавляем крахмал и сахар по вкусу, варим помешивая до загустения не допуская закипания, даём соусу немного остыть…
  • Шаг 8
    Приготовление чизкейка с миндальной основой: шаг 8
    8 заливаем соус сверху и снова отправляем в холодильник…
  • Шаг 9
    Приготовление чизкейка с миндальной основой: шаг 9
    9 получается ну оооочень нежный и вкусный десерт…
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Счастливый случай
29.12.11 в 08:36

Очень красиво!!! О том, что вкусно, не говорю и так ясно :-))

Танюшка
29.12.11 в 10:45
Танюшка [Мастер шеф]

спасибо))))

Katerina Filippova
29.12.11 в 09:37
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Танюш, класс! скажи, а как так снять форму, чтобы не повредить верхний малиновый слой?

Танюшка
29.12.11 в 10:50
Танюшка [Мастер шеф]

Катюш, на самом деле, я так поняла, что верхний слой у меня не совсем получился, т.к. после нарезки он потёк… я так понимаю, он должен был застыть….. но снять форму было легко… я просто прошлась ножом вдоль бортика и всё)))))

Katerina Filippova
29.12.11 в 17:35
Katerina Filippova [Мастер шеф]

так как ты вытащила? просто снизу выдавила вверх или переворачивала? не совсем понимаю…

кстати та же самая проблема с рецептами из серии Школа гастронома и похожих изданий. как-то выпечка не совсем та получается, как у них на фото да и по шагам иногда результат отличается…

Счастливый случай
29.12.11 в 18:13

Мне кажется это форма со съемными бортом. Т.е. сбоку расстегивается. У меня такая.

Танюшка
29.12.11 в 22:47
Танюшка [Мастер шеф]

да, форма со съёмным бортом….. и согласна с тем, что рецепты не всегда получаются, сама с этим ни раз сталкивалась, но бывают и удачные рецепты, как этот)))))

supergi
29.12.11 в 13:15
supergi [Мастер шеф]

Очень аппетитно! :-) А с редким соусом мне кажеться еще более интересней, чем просто с слоем желе ;-)

Танюшка
29.12.11 в 14:49
Танюшка [Мастер шеф]

спасибо))))) соус вообще получился ооочень загадочным….. когда я сняла бока формы, он был неподвижен….. ни капельки не стекло, а кот когда нарезала на кусочки он вот так красиво подтёк))))

Татьянка
08.01.12 в 19:16
Татьянка [Су́-шеф]

Обожаю чизкейки))))

Танюшка
13.08.12 в 17:07
Танюшка [Мастер шеф]

Татьянка , мой любимый вид десерта)))

eliana
12.08.12 в 18:35
eliana [Шеф-повар]

Osnovu brala pechenie,a ne mindal,tak kak rebenku oreschki ne ochen nravyatsya,poluchilos ochen vkysno,sous oboldennii

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)