Рецепт готовила
2012.08.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.12.11 в 02:23
Просмотров: 7836
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте чизкейка с миндальной основой
ещё одна вариация на мою любимую тему чизкейков из журнала Школа гастронома…. ооочень вкусно…
Ингредиенты:
миндаль | 1.5 стак. |
для основы | |
масло сливочное | 3 ст. л. |
для основы | |
сахар | 2 ч. л. |
для основы | |
соль | 1 щеп. |
для основы | |
творог | 500 г |
сыр сливочный | 230 г |
сливки жирные | 125 мл |
35% | |
сметана | 50 г |
желатин | 20 г |
ванильный сахар | 1 шт |
сахар | 150 г |
малина | 300 г |
замороженная для топпинга | |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
для топпинга | |
сахар | по вкусу |
для топпинга | |
шоколад горький | 30 г |
для основы |
Приготовление чизкейка с миндальной основой
-
Шаг 1
1
малину достаём из морозилки…..
миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу, просушить в духовке при 160 градусах 5-8 минут и размолоть его в блендере в ооооочень мелкую крошку… - Шаг 2 2 на сковороде перемешиваем орехи со сливочным маслом и обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль, сахар и шоколад перемешиваем, выкладываем полученную массу в форму диаметром 20 см, утрамбовываем и отправляем в холодильник….
-
Шаг 3
3
сыр взбиваем с творогом, сметаной и сахаром до получения однородной массы.
желатин растворяем в 60 мл горячей воды и вмешиваем в творожную массу… - Шаг 4 4 сливки хорошенько взбиваем и примешиваем к творожной массе…
- Шаг 5 5 выкладываем творожную массу на миндальную основу и отправляем в холодильник….
- Шаг 6 6 малину перетираем через сито в кастрюлю….
- Шаг 7 7 к полученному соку добавляем крахмал и сахар по вкусу, варим помешивая до загустения не допуская закипания, даём соусу немного остыть…
- Шаг 8 8 заливаем соус сверху и снова отправляем в холодильник…
- Шаг 9 9 получается ну оооочень нежный и вкусный десерт…
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень красиво!!! О том, что вкусно, не говорю и так ясно )
спасибо))))
Танюш, класс! скажи, а как так снять форму, чтобы не повредить верхний малиновый слой?
Катюш, на самом деле, я так поняла, что верхний слой у меня не совсем получился, т.к. после нарезки он потёк… я так понимаю, он должен был застыть….. но снять форму было легко… я просто прошлась ножом вдоль бортика и всё)))))
так как ты вытащила? просто снизу выдавила вверх или переворачивала? не совсем понимаю…
кстати та же самая проблема с рецептами из серии Школа гастронома и похожих изданий. как-то выпечка не совсем та получается, как у них на фото да и по шагам иногда результат отличается…
Мне кажется это форма со съемными бортом. Т.е. сбоку расстегивается. У меня такая.
да, форма со съёмным бортом….. и согласна с тем, что рецепты не всегда получаются, сама с этим ни раз сталкивалась, но бывают и удачные рецепты, как этот)))))
Очень аппетитно! А с редким соусом мне кажеться еще более интересней, чем просто с слоем желе
спасибо))))) соус вообще получился ооочень загадочным….. когда я сняла бока формы, он был неподвижен….. ни капельки не стекло, а кот когда нарезала на кусочки он вот так красиво подтёк))))
Обожаю чизкейки))))
Татьянка , мой любимый вид десерта)))
Osnovu brala pechenie,a ne mindal,tak kak rebenku oreschki ne ochen nravyatsya,poluchilos ochen vkysno,sous oboldennii