Добавлен:
06.12.11 в 18:25
Просмотров: 4441
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте чернично-творожного торта
Этот торт – без выпечки. Очень вкусное сочетание черники и творога
Ингредиенты:
творог мягкий | 500 г |
сметана | 500 г |
сахар-песок | 400 г |
черника | 250 г |
желатин быстрорастворимый | 2 ст. л. |
сливки жирные | 200 мл |
Приготовление чернично-творожного торта
- Шаг 1 1 Перемешать 500 гр. творога, 500 гр. сметаны и 400 гр. сахара до однородной массы.
- Шаг 2 2 200-250 гр. черники протереть через сито.
- Шаг 3 3 Творожную массу разделить на 2 части, в одну из них добавить черничное пюре.
- Шаг 4 4 2 ст. л. желатина с горкой замочить в небольшом количестве воды.
- Шаг 5 5 200 мл. сливок (33-38 проц.) немного подогреть , положить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения.
- Шаг 6 6 Разделить эту смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.
- Шаг 7 7 В центр формочки, лучше разъёмной, поочерёдно выливать по несколько ложек каждой части творожной массы.
- Шаг 8 8 Взять палочку для шашлыка и аккуратно провести линии сначала от центра торта к краям, а потом между ними наоборот от края к центру. Получится вот такой цветок.
- Шаг 9 9 Поставить в холодильник застывать. Приятного аппетита!!!
- Шаг 10 10 Очень важно, чтобы все продукты были примерно одинаковой температуры, иначе желатин будет комочками.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Думаю,что должно быть очень вкусно!
Да, красывый тортик! И мне нравится, что без муки… диетический так сказать
Вообще диетическим его назвать трудно, с таким количеством сахара, сметаны и жирных сливок.
Может и так, но сахар можно и по вкусу положить! ))
Можно )
Классный тортик!
Делала сметанно-творожное суфле с черникой.Не только вкусно и и цвет красивый.