Чернично-творожный торт

по этому рецепту
Добавлен: 06.12.11 в 18:25
Просмотров: 4441
14
от 6 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте чернично-творожного торта

Этот торт – без выпечки. Очень вкусное сочетание черники и творога

Приготовление чернично-творожного торта

  • Шаг 1
    Приготовление чернично-творожного торта: шаг 1
    1 Перемешать 500 гр. творога, 500 гр. сметаны и 400 гр. сахара до однородной массы.
  • Шаг 2
    Приготовление чернично-творожного торта: шаг 2
    2 200-250 гр. черники протереть через сито.
  • Шаг 3
    Приготовление чернично-творожного торта: шаг 3
    3 Творожную массу разделить на 2 части, в одну из них добавить черничное пюре.
  • Шаг 4
    Приготовление чернично-творожного торта: шаг 4
    4 2 ст. л. желатина с горкой замочить в небольшом количестве воды.
  • Шаг 5
    Приготовление чернично-творожного торта: шаг 5
    5 200 мл. сливок (33-38 проц.) немного подогреть , положить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения.
  • Шаг 6
    Приготовление чернично-творожного торта: шаг 6
    6 Разделить эту смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.
  • Шаг 7
    Приготовление чернично-творожного торта: шаг 7
    7 В центр формочки, лучше разъёмной, поочерёдно выливать по несколько ложек каждой части творожной массы.
  • Шаг 8
    Приготовление чернично-творожного торта: шаг 8
    8 Взять палочку для шашлыка и аккуратно провести линии сначала от центра торта к краям, а потом между ними наоборот от края к центру. Получится вот такой цветок.
  • Шаг 9
    Приготовление чернично-творожного торта: шаг 9
    9 Поставить в холодильник застывать. Приятного аппетита!!!
  • Шаг 10
    Приготовление чернично-творожного торта: шаг 10
    10 Очень важно, чтобы все продукты были примерно одинаковой температуры, иначе желатин будет комочками.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
07.12.11 в 11:25
Екатерина [Король кулинарии]

Думаю,что должно быть очень вкусно!

supergi
07.12.11 в 15:11
supergi [Мастер шеф]

Да, красывый тортик! :-) И мне нравится, что без муки… диетический так сказать :-)

Счастливый случай
07.12.11 в 22:18

Вообще диетическим его назвать трудно, с таким количеством сахара, сметаны и жирных сливок.

supergi
08.12.11 в 01:45
supergi [Мастер шеф]

Может и так, но сахар можно и по вкусу положить! ))

Счастливый случай
08.12.11 в 07:48

Можно :-))

Katerina Filippova
07.12.11 в 19:58
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Классный тортик!

sibera4ka
14.04.14 в 10:38
sibera4ka [Эскулерье́]

Делала сметанно-творожное суфле с черникой.Не только вкусно и и цвет красивый.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте