Персиковая нежность

Второе название:

Сливочный десерт с персиками

по этому рецепту
Добавлен: 13.02.12 в 23:37
Просмотров: 5420
37
от 13 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте персиковой нежности

Сегодня вспомнила, что так и не поделилась с Вами рецептом тортика который я готовила на мамин День рождения.

Моя мама ооочень любить тирамису и консервированные персики и я решила соеденить её предпочтения во едино и вот, что у меня получилось….

Приготовление персиковой нежности

  • Шаг 1
    Приготовление персиковой  нежности: шаг 1
    1 в первую очередь готовим основу…. думаю, уже ни для кого не секрет как её делать))) измельчаем печенье, топим масло, перемешиваем, утрамбовываем стаканом и в холодильник…

    У меня форма 24 см
  • Шаг 2
    Приготовление персиковой  нежности: шаг 2
    2 из 80 мл воды и сахар отправляем на огонь, доводим до кипения и готовим до состояния пробы на мягкий шарик…
    Желтки слегка взбиваем и тоненькой струйкой вливаем сироп, взбиваем до тех пор пока масса не остынет и не станет “маслянистой”…
    Добавляем маскапоне, взбиваем…
  • Шаг 3
    Приготовление персиковой  нежности: шаг 3
    3 Желатин растворяем в 50 мл горячей воды, тонкой струйкой вливаем в творожную массу, хорошо взбиваем…
    Сливки взбиваем отдельно и добавляем к творожной массе, перемешиваем….
  • Шаг 4
    Приготовление персиковой  нежности: шаг 4
    4 на основу торта выливаем немного творожного суфле и выкладываем половинки персиков…

    идею с половинками персиков я когда-то углядела в рецепте какого-то торта, выглядело это достаточно эффектно, но на деле получилось не очень удобно это резать и есть…. поэтому в следующий раз, думаю, что нарежу персики на ломтики и уложу на дно ломтиками, хотя и такой вариант имеет право на жизнь…..
  • Шаг 5
    Приготовление персиковой  нежности: шаг 5
    5 выливаем оставшееся суфле в форму и отправляем торт в холодильник для застывания….

    тем временем протираем бумажным полотенцем персики насухо от сиропа и нарезаем персики на ломтики…

    достаём торт из холодильника (буквально через 15-20 минут он уже схватится, а этого вполне достаточно) и выкладываем ломтики персика по кругу…

    Сверху кулинарной кисточкой фиксируем всё желе для торта…
  • Шаг 6
    Приготовление персиковой  нежности: шаг 6
    6 отправляем торт на ночь в холодильник…

    приятного аппетита)))
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 2 ↑
Танюшка
14.02.12 в 00:18
Танюшка [Мастер шеф]

сппасибо))))

supergi
14.02.12 в 00:53
supergi [Мастер шеф]

Вкуснятина! :-) И красота!

Танюшка
14.02.12 в 00:58
Танюшка [Мастер шеф]

спасибо, для мамочки старалась))))

supergi
14.02.12 в 01:14
supergi [Мастер шеф]

Молодец, Танюша! :-) И твоя новая аватарка такая умилительная! ;-)

Танюшка
14.02.12 в 01:16
Танюшка [Мастер шеф]

Спасибо)))

Татьяна 07
14.02.12 в 01:33
Татьяна 07 [Шеф-повар]

красиво)

Танюшка
14.02.12 в 01:53
Танюшка [Мастер шеф]

спасибо)))

Ekaterina
14.02.12 в 14:02
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень красиво!!

Танюшка
14.02.12 в 14:09
Танюшка [Мастер шеф]

спасибо)))) это ещё и вкусно)))

XATATO
30.04.12 в 17:31
XATATO [Су́-шеф]

Красивый тортик,как розачка

Елена Юровна
13.11.15 в 21:08
Елена Юровна [Король кулинарии]

Красивый и вкусный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте