Второе название:
Сливочный десерт с персиками
Добавлен:
13.02.12 в 23:37
Просмотров: 5420
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте персиковой нежности
Сегодня вспомнила, что так и не поделилась с Вами рецептом тортика который я готовила на мамин День рождения.
Моя мама ооочень любить тирамису и консервированные персики и я решила соеденить её предпочтения во едино и вот, что у меня получилось….
Ингредиенты:
персики консервированные | 2 шт |
т.е. 2 большие банки | |
печенье | 250 г |
масло сливочное | 130 г |
сахар | 160 г |
желатин быстрорастворимый | 15 г |
сливки для взбивания | 400 г |
маскарпоне | 500 г |
желатин для тортов | 1 шт |
желток | 6 шт |
Приготовление персиковой нежности
-
Шаг 1
1
в первую очередь готовим основу…. думаю, уже ни для кого не секрет как её делать))) измельчаем печенье, топим масло, перемешиваем, утрамбовываем стаканом и в холодильник…
У меня форма 24 см -
Шаг 2
2
из 80 мл воды и сахар отправляем на огонь, доводим до кипения и готовим до состояния пробы на мягкий шарик…
Желтки слегка взбиваем и тоненькой струйкой вливаем сироп, взбиваем до тех пор пока масса не остынет и не станет “маслянистой”…
Добавляем маскапоне, взбиваем… -
Шаг 3
3
Желатин растворяем в 50 мл горячей воды, тонкой струйкой вливаем в творожную массу, хорошо взбиваем…
Сливки взбиваем отдельно и добавляем к творожной массе, перемешиваем…. -
Шаг 4
4
на основу торта выливаем немного творожного суфле и выкладываем половинки персиков…
идею с половинками персиков я когда-то углядела в рецепте какого-то торта, выглядело это достаточно эффектно, но на деле получилось не очень удобно это резать и есть…. поэтому в следующий раз, думаю, что нарежу персики на ломтики и уложу на дно ломтиками, хотя и такой вариант имеет право на жизнь….. -
Шаг 5
5
выливаем оставшееся суфле в форму и отправляем торт в холодильник для застывания….
тем временем протираем бумажным полотенцем персики насухо от сиропа и нарезаем персики на ломтики…
достаём торт из холодильника (буквально через 15-20 минут он уже схватится, а этого вполне достаточно) и выкладываем ломтики персика по кругу…
Сверху кулинарной кисточкой фиксируем всё желе для торта… -
Шаг 6
6
отправляем торт на ночь в холодильник…
приятного аппетита)))
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
сппасибо))))
Вкуснятина! И красота!
спасибо, для мамочки старалась))))
Молодец, Танюша! И твоя новая аватарка такая умилительная!
Спасибо)))
красиво)
спасибо)))
Очень красиво!!
спасибо)))) это ещё и вкусно)))
Красивый тортик,как розачка
Красивый и вкусный!