Рецепт готовила
2014.03.07
Рецепт готовила
2014.03.03
Рецепт готовила
2011.12.22
Рецепт готовила
2011.11.29
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
26.11.11 в 11:38
Просмотров: 14861
На кухне у: 58
Приготовили: 4
О рецепте творожных роллов
Каких только вкусностей не найдешь иногда в интернете.
За этот рецепт спасибо Марине Квон из Контакта!
Казалось бы – обычный творог с сухофруктами…,но как красиво можно подать!!)Детишки будут в восторге)
Ингредиенты:
творог | 200 г |
жирность - на ваш вкус | |
курага | 3 шт |
чернослив без косточки | 3 шт |
кокосовая стружка белая | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
я не добавляла |
Приготовление творожных роллов
-
Шаг 1
1
Чернослив и курагу промыть, высушить и нарезать соломкой.
Если они жесткие, то предварительно замочить в кипятке минут на 20.
-
Шаг 2
2
На пищевую пленку насыпать кокосовой стружки.
Если у вас есть спец.коврик для приготовления суши, то можете положить на него пленку, если нет, то и без него можно будет обойтись:) -
Шаг 3
3
Если вы будете добавлять в творог сахарную пудру, то перемешайте ее хорошенько с творогом, потом выложите необходимое количество творога на пленку и разровняйте.
На творог положите курагу и чернослив.
P.S. если у вас творог крупинками, то для однородности можно его предварительно протереть через сито.
-
Шаг 4
4
Сверните творог плотным рулетом,затем положите в холодильник на 15 минут.
-
Шаг 5
5
Нарежьте на порционные кусочки.
Если нож будет прилипать, то обмакните его в воду.
Украсьте по своему вкусу.
Получились очень нежные, тающие во рту роллы!!:)
Думаю, даже детишки, которые не очень любят творог, в такой интерпретации обязательно его полюбят.
Я делала первый раз, поэтому получились немного корявенькие кусочки)И я использовала не весь творог, поэтому у меня получилась небольшая “колбаска”.
Надеюсь, в следующий раз выйдет лучше.
Вы можете менять начинку, мне кажется будет очень вкусно, если положить внутрь нарезанный банан, например))можете менять заменить кокосовую стружку чем-нибудь..Простор для фантазии у этого рецепта просто огромный:)
Если хотите адаптировать рецепт для диабетиков, то, конечно же, не добавляйте сахарную пудру!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (13)
Муж все слопал))сделала еще “колбаску”))
Мне видимо ко всему прочему еще и с творогом повезло, купила очень нежный развесной (без крупинок).
ммммм=))))
Красота!
Елена, красота-то какая!!!!
Так и хочется скушать их!!
Администрация сайта выбрала этот рецепт для видео по неделе “Творожные блюда”. Получилось очень вкусно, просто и интересно. Спасибо!
Здорово!)я видела видео
Рада, что вам понравилось!
Прикольно, а главное, что детям можно !!!!!!!!
Ага, особенно хорошо готовить тем детишкам, кто в чистом виде творог не ест
где я была раньше???? Анечка, спасибоспасибоспасибо за рецепт!
вот уж не знаю, где ты там прохлаждаешься
“Роллы” очень вкусные, но тут немало зависит от творога.
Обязательно бери мягкий, но не сильно влажный! Либо,если он очень влажный,можно его завернуть в марлю и отвесить на час-другой
сухой крупинками тут будет не очень..
да, спасибо за советы, а тебе какие вкуснее с обезжиренным творогом или с 9%, например?
VIK, у нас тут продается обезжиренный мягкий, мне с ним было вкусно.
Но по логике с 9% – вкуснее Я просто никогда не ела творог жирностью выше 5%.
Если тебе не принципиально, то бери по-жирнее.
а я таки их сделала! из 1% творога, получились они очень вкусные, но такие кривенькие, что даже не стала фотографировать)) сноровку приобрету, тогда похвастаюсь
хорошо
у меня они тоже – не верх кулинарного искусства главное, что вкусно!
Очень вкусно! Вроде обычный творог с фруктами, но подача суперская (у меня конечно они кривые, но все равно мне понравилось), так что и вкус сразу …
Опять косо, но я стремлюсь ксовершенству)