Творожные роллы

Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014.03.07
Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014.03.03
Thumb
Рецепт готовила
Julya Администратор
[Су́-шеф]
2011.12.22
Thumb
Рецепт готовила
by_kemelena
[Мастер шеф]
2011.11.29
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 26.11.11 в 11:38
Просмотров: 14805
40
от 11 кулинаров
На кухне у: 58
Приготовили: 4

О рецепте творожных роллов

Каких только вкусностей не найдешь иногда в интернете.
За этот рецепт спасибо Марине Квон из Контакта!:-)
Казалось бы – обычный творог с сухофруктами…,но как красиво можно подать!!)Детишки будут в восторге)

Ингредиенты:

творог 200 г
жирность - на ваш вкус
курага 3 шт
чернослив без косточки 3 шт
кокосовая стружка белая 1 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
я не добавляла

Приготовление творожных роллов

  • Шаг 1
    Приготовление творожных роллов: шаг 1
    1 Чернослив и курагу промыть, высушить и нарезать соломкой.
    Если они жесткие, то предварительно замочить в кипятке минут на 20.


  • Шаг 2
    Приготовление творожных роллов: шаг 2
    2 На пищевую пленку насыпать кокосовой стружки.

    Если у вас есть спец.коврик для приготовления суши, то можете положить на него пленку, если нет, то и без него можно будет обойтись:)
  • Шаг 3
    Приготовление творожных роллов: шаг 3
    3 Если вы будете добавлять в творог сахарную пудру, то перемешайте ее хорошенько с творогом, потом выложите необходимое количество творога на пленку и разровняйте.
    На творог положите курагу и чернослив.

    P.S. если у вас творог крупинками, то для однородности можно его предварительно протереть через сито.
  • Шаг 4
    Приготовление творожных роллов: шаг 4
    4 Сверните творог плотным рулетом,затем положите в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление творожных роллов: шаг 5
    5 Нарежьте на порционные кусочки.
    Если нож будет прилипать, то обмакните его в воду.
    Украсьте по своему вкусу.
    Получились очень нежные, тающие во рту роллы!!:)
    Думаю, даже детишки, которые не очень любят творог, в такой интерпретации обязательно его полюбят.

    Я делала первый раз, поэтому получились немного корявенькие кусочки)И я использовала не весь творог, поэтому у меня получилась небольшая “колбаска”.
    Надеюсь, в следующий раз выйдет лучше.

    Вы можете менять начинку, мне кажется будет очень вкусно, если положить внутрь нарезанный банан, например))можете менять заменить кокосовую стружку чем-нибудь..Простор для фантазии у этого рецепта просто огромный:)
    Если хотите адаптировать рецепт для диабетиков, то, конечно же, не добавляйте сахарную пудру!

Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 6 ↑
Ane4ka
26.11.11 в 22:03
Ane4ka [Мастер шеф]

Муж все слопал))сделала еще “колбаску”;-)))
Мне видимо ко всему прочему еще и с творогом повезло, купила очень нежный развесной (без крупинок).

by_kemelena
29.11.11 в 00:03
by_kemelena [Мастер шеф]

ммммм=))))

supergi
29.11.11 в 16:44
supergi [Мастер шеф]

Красота! :-)

Ane4ka
29.11.11 в 10:00
Ane4ka [Мастер шеф]

Елена, красота-то какая!!!!:-)
Так и хочется скушать их!!

Julya Администратор
22.12.11 в 16:14

Администрация сайта выбрала этот рецепт для видео по неделе “Творожные блюда”. Получилось очень вкусно, просто и интересно. Спасибо!

Ane4ka
22.12.11 в 17:34
Ane4ka [Мастер шеф]

Здорово!)я видела видео:-)
Рада, что вам понравилось!

Инна Воронюк
28.02.12 в 14:01
Инна Воронюк [Гарсон]

Прикольно, а главное, что детям можно !!!!!!!!

Ane4ka
28.02.12 в 15:01
Ane4ka [Мастер шеф]

Ага, особенно хорошо готовить тем детишкам, кто в чистом виде творог не ест:-)

VIK
20.01.13 в 21:30
VIK [Шеф-повар]

где я была раньше???? Анечка, спасибоспасибоспасибо за рецепт! :-)

Ane4ka
21.01.13 в 11:44
Ane4ka [Мастер шеф]

вот уж не знаю, где ты там прохлаждаешься:-D
“Роллы” очень вкусные, но тут немало зависит от творога.
Обязательно бери мягкий, но не сильно влажный! Либо,если он очень влажный,можно его завернуть в марлю и отвесить на час-другой:-)
сухой крупинками тут будет не очень..

VIK
21.01.13 в 12:14
VIK [Шеф-повар]

да, спасибо за советы, а тебе какие вкуснее с обезжиренным творогом или с 9%, например?

Ane4ka
21.01.13 в 15:05
Ane4ka [Мастер шеф]

VIK, у нас тут продается обезжиренный мягкий, мне с ним было вкусно.
Но по логике с 9% – вкуснее:-) Я просто никогда не ела творог жирностью выше 5%.
Если тебе не принципиально, то бери по-жирнее.

VIK
22.01.13 в 10:07
VIK [Шеф-повар]

а я таки их сделала! из 1% творога, получились они очень вкусные, но такие кривенькие, что даже не стала фотографировать)) сноровку приобрету, тогда похвастаюсь :-)

Ane4ka
23.01.13 в 14:49
Ane4ka [Мастер шеф]

хорошо:-)
у меня они тоже – не верх кулинарного искусства:-) главное, что вкусно!

Флер
03.03.14 в 20:33
Флер [Су́-шеф]

Очень вкусно! Вроде обычный творог с фруктами, но подача суперская (у меня конечно они кривые, но все равно мне понравилось), так что и вкус сразу …

Флер
07.03.14 в 21:38
Флер [Су́-шеф]

Опять косо, но я стремлюсь ксовершенству)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (13)