Второе название:
Шоколадное бисквитное пирожное
Добавлен:
14.11.13 в 06:09
Просмотров: 3037
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного бисквитного пирожного
Для любителей шоколада « упрощенная и быстрая» версия знаменитого французского пирожного Chocolate coulant.
Потратив всего 15 минут, вы приготовите замечательный десерт.
Ингредиенты:
масло сливочное | 50 г |
шоколад горький | 150 г |
Шоколад лучше брать с высоким процентом какао 100 г. использовать для теста, остальное для начинки | |
яйца | 2 шт |
комнатной температуры | |
сахар | 100 мл |
мука | 50 мл |
ликер | 2 ст. л. |
малиновый | |
экстракт ванильный | 1 ч. л. |
малина | 300 г |
Приготовление шоколадного бисквитного пирожного
-
Шаг 1
1
Смазать сливочным маслом формочки (чашек) Разогреть духовку до 175Сº.
На водяной бане растопить масло сливочной и шоколад - Шаг 2 2 яйца взбить с сахаром в пышную пену.
- Шаг 3 3 Просеять в яичную смесь муку, затем добавить ликер и ваниль. Тщательно перемешать.
- Шаг 4 4 Добавить растопленное масло с шоколадом
- Шаг 5 5 в смазанные формы и присыпанные сухарями выложить тестом на половину,положить в середину по две-три ч.л. малины и по кусочку шоколада (у меня оставался белый) И сверху опять выкладываем тесто. Заполнить формы на 3/4
- Шаг 6 6 я выпекала в формах и в чашках
- Шаг 7 7 выпекать 10-12 минут до образования корочки.Готовый Бисквит остудить в течение 2-3 минут,вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и сервировать со взбитыми сливками, мороженым или ванильным кремом.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Невероятная красота и вкуснота!
Спасибо большое!!!
Такая красота да всего за 15мин! Я поражена!!!! Забираю рецепт!
Попробуйте, изумительный десерт, так сказать, на скорую руку
Отлично! Мне тоже понравился.
Угощайтесь на здоровье!
Пока читала,всю клавиатуру закапала!очень здорово!!
Благодарю!!!
замечательный рецепт!!!!
prostotanya, спасибо!
Идеальный десерт!
ZARIZA, очень вкусный!