Добавлен:
05.01.15 в 15:14
Просмотров: 3103
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте шоколадно-вишневого пирожного
Основа десерта – шоколадные коржи торта захер, пропитанные вишнево-апельсиновым ликером с нежным вишневым конфитюром, с нежной воздушной ванильной панна-коттой, покрытые шоколадом + карамельно-вишневый крем брюле с вишнями. Очень вкусно как для Новогоднего стола, так и для любого другого события.
Это мой 301 рецепт на сайте.
С Наступающим Рождеством Вас дорогие кулинары сайта ням.ру!
Ингредиенты:
шоколад горький | 60 г |
тесто | |
масло сливочное | 50 г |
тесто | |
сахарная пудра | 55 г |
тесто | |
желток куриный | 3 шт |
тесто | |
стручок ванили | 0.5 шт |
тесто | |
белок яичный | 3 шт |
тесто | |
мука белая высшего сорта | 25 г |
тесто | |
миндаль измельченный | 60 г |
тесто | |
конфитюр | 150 г |
вишневый | |
сливки | 500 г |
10% или выше, панна-котта | |
сахар белый | 150 г |
панна-котта | |
ванилин | по вкусу |
панна-котта | |
желатин быстрорастворимый | 15 г |
панна-котта | |
желтки | 2 шт |
панна-котта | |
апельсин | 1 шт |
сироп | |
сахар белый | 2 ст. л. |
сироп | |
коньяк | 30 г |
сироп | |
шоколад горький | 100 г |
Приготовление шоколадно-вишневого пирожного
-
Шаг 1
1
Готовим корж для торта Захер по рецепту Татьяны http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/tort-zaher
Обжариваем миндаль в духовке при температуре 150 градусов до легкой золотистости. Мягкое масло растираем с белками и с 1/3 сахарной пудры, добавляем семена из ванильной палочки. - Шаг 2 2 На водяной бане растопить шоколад и вмешать в желтково-маслянную смесь
- Шаг 3 3 Взбиваем белки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру и взбиваем до крепости.
- Шаг 4 4 Просеиваем муку и добавляем к белкам, аккуратно вмешиваем муку в белки.
- Шаг 5 5 Добавляем миндальную крошку, аккуратно вмешиваем ее в белки.
- Шаг 6 6 Соединяем белково-мучную и шоколадно-желтковую смесь, аккуратно перемешиваем.В форме для выпечки 25Х20 дно покрываем бумагой, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до сухой лучины. Остужаем корж.
-
Шаг 7
7
Готовим панна-котту по рецепту Алины http://nyam.ru/recipes/deserty/zhele/slivochnaya-panna-kotta
Доводим до кипения 450 г сливок, но не кипятим. - Шаг 8 8 50 г сливок соединяем с куриными желтками. Добавляем смесь нагретые сливки и постоянно помешивая доводим смесь до кипения, но не кипятим.
-
Шаг 9
9
Желатин заливаем 2 ст.л. холодной воды и оставляем на 10 минут набухать.
Добавляем желатин в нагретую смесь сливок и желтка и растворяем в ней желатин. Остужаем до комнатной температуры смесь около 15 минут. Остывшую смесь взбиваем миксером минут 10 на холодной водяной бане. Форму в которой выпекался корж застилаем пищевой пленкой, выливаем панна-котту и ставим в холодильник на 2-3 часа застывать. - Шаг 10 10 Готовим мороженное по рецепту http://nyam.ru/recipes/deserty/morozhenoe/vishnevoe-krem-bryule-s-vishnyami
- Шаг 11 11 2 ст л конфитюра заливаем соком 1 апельсина, добавляем цедру с половины апельсина, 2 ст.л. сахара и 30 мл коньяка доводим до кипения и увариваем 15 минут на медленном огне. Хорошенько пропитываем корж. Формочкой вырезаем основу для нашего пирожного( у меня получилось на 4 шт)Выкладываем на основание по 1 ст л вишневого конфитюра.
- Шаг 12 12 Той же формочкой вырезаем кружки из панна-котты и укладываем поверх конфитюра, сверху кладем пропитанный корж. Лучше готовить пирожное в формочках, чтобы пранна-кота застыла на коржах. Растапливаем 100 г горького шоколада на водяной бане и покрываем пирожное.
-
Шаг 13
13
Подаем пирожное с крем-брюле с вишнями. Это придаст законченность нашему десерту и неповторимую вкусовую гамму.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вау…какая вкуснотень)))))
спасибо!
И как, скажите, люди добрые, удержать себя?А если уж и не удерживать, то когда же это все готовить и пробовать. Аааааааааааааа…..
не кричи Алла, ты умница и талантливый кулинар, ты все успеешь
Очень красиво и наверное очень вкусно.
спасибо! да, получилось очень вкусно, насыщенный шоколадный вкус разбавлен нежным вкусом вишневого конфитюра, нежная панна-котта добавила свежести и нежности пирожному, а легкая кислинка крем – брюле добавила изысканности десерту.
Ну как тут устоять? я бы сейчас и пироженое и мороженое навернула, люблю я это дело Прекрасное пироженое, но звездочки завра, сорри….
спасибо, Лена!
Ну ,высший пилотаж!!! И красота, и вкуснота!!!! И…. просто слов нет !!!
prostotanya, спасибо, Таня!
Вот это очень круто!