Второе название:
Куриный рулет с чесноком
Добавлен:
13.11.13 в 22:17
Просмотров: 4213
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте куриного рулета с чесноком
Я частенько делаю такие куриные рулетики с разными начинками, чудесная холодная закуска))
Ингредиенты:
куриные бедрышки | 3 шт |
соль и перец | по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
укроп свежий | по вкусу |
чеснок гранулированный | 0.5 ч. л. |
бекон копченый | по вкусу |
Приготовление куриного рулета с чесноком
- Шаг 1 1 Беру куриные бёдрышки и вынимаю кости, затем отбиваю, но конечно можно купить уже готовое филе, но лучше красное мясо, кстати с индейкой я делала пару раз, результат не впечатлил, индейка более жёсткая, а курочка мягкая, сочная))
- Шаг 2 2 Далее, филе немного отбить и нанести на внутреннюю поверхность начинку, вариантов множество, я делала такие , брусничный джем+кислая капуста, грибы+сыр, ветчина+сыр+зелень, курага+чернослив, и всякие ароматные масла, вот этот рецепт именно с ароматным маслом, я всегда делаю себе запасик ароматного масла и держу его в морозилке как приправу для некоторых мясных и картофельных блюд.
- Шаг 3 3 Берём обычное сливочное масло комнатной температуры и добавляем в него меленько порезанный укроп, чесночную пудру, и нарезанный мелким кубиком копчёный бекон, хорошенько перемешиваем, заворачиваем кобаской в бумагу для выпечки и в морозилку, когда понадобится что нибудь приправить, например отварной картофель или запечённый или мясо, то это маслице отличный вариант.
- Шаг 4 4 Наносим немного такого масла на отбитое и посоленное, поперченное филе, заворачиваем мяско рулетиком и плотно упаковываем в фольгу, запекаем в разогретой духовке при 200 гр пол часика, затем не достаём, а даём остыть в духовке, после полного остывания кладём в холодильник.
- Шаг 5 5 Через несколько часов можно нарезать и сервировать всевозможными способами. Мой вариант с подсушенным белым хлебом, листиком салата, редисом и французской горчицей))
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ну действительно, искушение за искушением
Прелесть!
Класс! Спасибо за подробное описание!
Очень красиво и аппетитно!
Красота, вкуснота!
Волшебство кулинарии… Анна, вы волшебница)