Добавлен:
14.11.13 в 10:50
Просмотров: 3101
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте апельсинов в шоколаде
Очень вкусные апельсинки получились, такой аромат стоял во всей квартире! Хорошо сочетается с глинтвейном в холодную погоду!
Идею natapit, за что ей большое спасибо! Я внесла небольшие изменения.
Процедура приготовления немного долгая, но это того стоит!
Приготовление апельсинов в шоколаде
- Шаг 1 1 Апельсинки вымыть, нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5см.
-
Шаг 2
2
В кастрюльку налить воды, как только она закипит, выложить апельсины и поварить 5мин.
Вытащить шумовкой апельсины, воду из кастрюли вылить. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Шаг 3 3 В кастрюльку налить 200мл воды, всыпать сахар.
-
Шаг 4
4
Как только сахар растворился выложить апельсины и варить на медленном огне 2часа. За 30мин до окончания варки, положить в кастрюльку палочку корицы и 3 гвоздички.
- Шаг 5 5 Затем выложить на решетку и убрать в нагретую духовку до 120С. Держать 15мин на одной стороне, перевернуть и еще 15мин.
- Шаг 6 6 Вот такие красивые и яркие апельсинки получились.
- Шаг 7 7 Горький шоколад растапливаем на водяной бане.
-
Шаг 8
8
Половинку апельсина обмакиваем в шоколаде и выкладываем на пергамент, для застывания при комнатной температуре.
-
Шаг 9
9
А теперь можно наслаждаться!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивая тарелочка!
Очень люблю такие ароматы! И бадьянчик туда же!!! Ну очень здорово!
Вы прямо мои мысли читаете, сегодня очень хотелось апельсинов с шоколадом.
Надо на Новый Год сделать)
Хорошая идея!
Несомненно вкусно, а времени-то сколько нужно на всю эту красоту…
А съедят за пять минут!Респект Вам, Маша
сохраняю, очень нравятся мне такие рецепты! Маш, класс!