Добавлен:
07.04.14 в 22:18
Просмотров: 3307
На кухне у: 45
Приготовили: 0
О рецепте кофейного пудинга
Интересное сочетание: мягкий пудинг (скорее, очень густой кисель) и более твердая шоколадная прослойка. Такое раньше мне не доводилось пробовать.
Ингредиенты:
молоко | 2 стак. |
сахар | 50 г |
кофе растворимый | 1 ст. л. |
крахмал | 2 ст. л. |
яйца | 2 шт |
сливочное масло | 2 ст. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
какао | 2 ст. л. |
прослойка | |
сахар | 3 ст. л. |
прослойка | |
масло | 70 г |
прослойка | |
молоко | 2 ст. л. |
прослойка | |
шоколад темный | 40 г |
прослойка |
Приготовление кофейного пудинга
- Шаг 1 1 Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.
- Шаг 2 2 Тем временем взбить яйца,
- Шаг 3 3 добавить крахмал и кофе,ещё раз взбить.
- Шаг 4 4 Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения.
- Шаг 5 5 Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.
-
Шаг 6
6
Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить поломанный шоколад.
Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить. -
Шаг 7
7
Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад.
Я тут немножко отсебятины добавила: между слоями просыпала порубленным орехом кешью.
Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 часа.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Фото просто супер!
Невероятно вкусный десерт!
Спасибо большое за ваши отзывы! Добавлю, что, на мой взгляд, лучше брать кукурузный крахмал. Он “сильнее” в своих свойствах. Тогда не так явно будет ощущаться плотность слоев.
Потрясающе просто!
Обръжьнаіа, ну да!
Очень аппетитно и вкусно наверняка!
Хочется попробовать!
Превосходный десерт
Спасибо всем! Шоколадно-кофейно!
Красота, вкуснота. Потрясающе ароматно.
Ирина Царапкина, спасибо большое!!
Красиво, и вкусно, не сомневаюсь!
Лена Ветрова, ну, да……было.