Рецепты с апельсиновым джемом – это торты, пирожные, топинги для мороженого, всевозможные начинки, сладости, чизкейки. Опытные хозяйки знают, что приготовить с апельсиновым джемом можно не только десерты и напитки, этот ингредиент можно использовать и для приготовления вторых блюд. Джем, благодаря его сладкому вкусу и яркому цитрусовому аромату отлично гармонирует с жареной, запеченной рыбой, мясом на гриле, различными рыбными продуктами в маринаде. С добавлением апельсинового джема готовят соусы для подачи запеченного лосося, куриной печени по-итальянски. А ещё джем применяют в создании маринадов для телятины, индейки, кролика, курицы и свинины. Соус с апельсиновой ноткой можно использовать и для подачи дичи.