Рецепт готовила
2014.04.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.04.14 в 15:28
Просмотров: 5829
На кухне у: 45
Приготовили: 1
О рецепте куриной печени тушеной
Куриная печенка приготовленная таким способом получается очень мягкой и ароматной, к тому же не требует много времени на приготовление. Ее можно подать с любым гарниром, использовать как основу для салата или же просто подать с бокалом белого вина.Ингредиенты:
печень куриная | 500 г |
вино белое сухое | 100 мл |
У меня испанское "San Valero blanco seco D.O. Carinena" | |
масло сливочное | 40 г |
апельсин | 1 шт |
масло оливковое | 4 ст. л. |
апельсиновый джем | 1 ст. л. |
бальзамический уксус | 1.5 ст. л. |
чеснок | 4 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
мука | 1 ст. л. |
сухие итальянские травы | 1 ч. л. |
Приготовление куриной печени тушеной
- Шаг 1 1 Куриную печень вымыть и обсушить.
-
Шаг 2
2
Чеснок очистить и нарезать очень мелким кубиком.
- Шаг 3 3 Апельсин нарезать полукружочками толщиной примерно 0,5 см.
-
Шаг 4
4
В сковородке разогреть оливковое и сливочное масло.
- Шаг 5 5 Обжарить по 1 минуте с двух сторон ломтики апельсина. Выложить ломтики апельсина на тарелку.
- Шаг 6 6 Печень запанировать в муке.
- Шаг 7 7 В сковородке где жарили апельсины обжарить печень с двух сторон до образования румяной корочки.
-
Шаг 8
8
Печень посолить, поперчить, добавить итальянские травы, чеснок и влить вино.
- Шаг 9 9 Выпарить вино.
- Шаг 10 10 Добавить апельсиновый джем.
- Шаг 11 11 Добавить уксус. Все аккуратно перемешать.
- Шаг 12 12 Добавить к печени обжаренные апельсины и обжаривать все вместе 1 – 2 минуты, периодически встряхивая сковородку.
- Шаг 13 13 Подать печенку можно с любым гарниром.
- Комментарии (33)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Восхитительно!Аж кушать захотелось!
Ekaterina, Катюша большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Очень вкусно и необычно!
Обръжьнаia – Саша, ты врач. Я согласна с Tancheggg. Насчет печени. У нас есть знакомая доктор, заведующая детской поликлиникой, она говорит, что куриную печень можно потреблять – там не накапливаются вредные вещества почти!
marusik02, Марин, знаешь, я тоже с детства возмущалась насчет полезности печени – это же первый “очиститель” в организме! Но не ем я ее не поэтому, накормили насильно в детсаду, с тех пор уже двадцать лет на дух не переношу))) Хотя насчет источника жирорастворимых витаминов спору нет… Иногда хочу попробовать подружиться с печенкой, но пока только в паштете и не основным ингредиентом, вот думаю, может куриную освою)))
marusik02, Марина большое спасибо. Печенка получается очень нежной и ароматной. Угощайся.
Куриную печень обожаю в любом виде!
ZARIZA, большое спасибо. Очень надеюсь, что рецепт печенки Вам придется по душе.
Очень интересный рецепт! Сочетание мне нравится!
Masha Volgina, Маша спасибо большое. Угощайтесь на здоровье.
печень с апельсинами)))зто что-то .я обожаю и то и зто
mkozyrieva, Марина большое спасибо. Мне очень приятно, что рецепт Вас заинтересовал. Готовьте на здоровье.
Ирина,очень вкусно!Спасибо!
отличный рецепт..
Очень вкусная печенка!!! С такими необычными нотками)))) Но дети есть не стали, думала может в этом блюде она им приглянется, но увы((( А для себя с мужем буду готовить еще обязательно!
Представляю как ароматно!
Шикарно!