Добавлен:
29.01.15 в 18:25
Просмотров: 4996
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте макового торта
Получилось вкусно, но не очень красиво. Маскарпоне из Белоруссии не понравился. Ни по виду, ни по вкусу.
Ингредиенты:
масло сливочное | 30 г |
растопить | |
яйца | 4 шт |
сахар-песок | 150 г |
ванильный сахар | 1 шт |
пакетик | |
мука | 125 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
мак | 150 г |
сок апельсиновый | 150 мл |
апельсиновый ликёр | 6 ст. л. |
я его не положила | |
сливки для взбивания | 400 г |
джем апельсиновый | 340 г |
сахарная пудра | 100 г |
маскарпоне | 500 г |
молоко | 4 ст. л. |
апельсиновый сок | 2 ст. л. |
Приготовление макового торта
- Шаг 1 1 Желтки взбить отдельно с сахаром, ванильным сахаром. В начале взбивания добавить 5 ст. л. горячей воды. Я вскипятила чайник, налила в кружку и из кружки уже добавила в тесто, правда наливала с опаской, чтобы желтки не свернулись. Ещё взбивала на водяной бане. Взбивать минут 4-5. Добавить 30 гр растопленного сливочного масла.
- Шаг 2 2 Добавить муку, мак и разрыхлитель
- Шаг 3 3 Взбить белки до устойчивых пиков. Добавлять аккуратно маковую смесь к белкам и осторожно перемешивать.
- Шаг 4 4 Готовое тесто перелить в форму 26 см. Дно формы застелить бумагой для выпечки. и выпекать примерно 30 минут при температуре 170 гр.
- Шаг 5 5 Корж разделить на три части. Пропитать апельсиновый соком, смазать джемом апельсиновым
- Шаг 6 6 Взбить сливки. Половину получившихся сливок намазать на нижний корж. Сверху положить второй корж и проделать тоже самое.
- Шаг 7 7 Для глазури взбить маскарпоне с сахарной пудрой около 3 минут. Добавить молоко 4 ст.л. и добавить апельсиновый сок 2 ст.л. Украсить сверху торт и поставить в холодильник на пару часов.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
А мне нравится) Красиво и очень аппетитно!
А ещё оказалось, что вкусно..
Торт, чем больше постоит, тем вкуснее! Он должен хорошо пропитаться! Я думаю,что маковый торт получился очень вкусный!
Ели сразу и потом.. Вкусно и так и так..=))))
Мак в выпечке очень люблю.
Тоже очень люблю выпечку с маком…
Меня вид совершенно не смущает!!!! Я представляю вкусовые качества, а потому забираю пробовать.
Согласна, что вид его не оченьь… Мне не понравился маскарпоне, ну и апельсинки вылезают….=)))
Главное не вид а содержание. Я бы от такого кусочка не отказалась.
=) Спасибо…
И мне нравится! Я бы попробовала!
Надеюсь, что понравится…
Хочу такой маковый тортик! Молодец!
Большое спасибо..=)
Красивый! Очень люблю торты с маком!
Люблю с маком выпечку…
Люблю маковую выпечку!
Екатерина, =))