Добавлен:
15.11.18 в 20:58
Просмотров: 1388
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень вкусные булочки с ароматом Рождества, т.к в начинке использовался апельсиновый джем. Можно готовить по своему вкусу и даже с заварным кремом или другой начинкой. Фантазируйте!
Ингредиенты:
мука белая | 300 г |
сахар | 30 г |
дрожжи быстродействующие | 4 г |
молоко сухое | 10 г |
соль | 0.5 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 20 г |
вода теплая | 130 мл |
джем апельсиновый | по вкусу |
кунжут | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Я тесто готовила в хлебопечке, как указано в инструкции к ней. Можно, конечно, замесить руками. Дать ему полежать в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза (около часа).
- Шаг 2 2 Готовое тесто разделить на 10 частей.
- Шаг 3 3 Каждый кусочек сформировать толстым жгутиком и затем раскатать его в виде “язычка”. Уложить джем.
-
Шаг 4
4
Защипнуть и уложить в форму, застеленную бумагой, швом вниз. Моя форм размером около 20х30 (чуть меньше – точно размеры не помню.
Оставить на расстойку до увеличения в объеме, накрыв полотенцем. - Шаг 5 5 Смазать яйцом и посыпать кунжутом
- Шаг 6 6 Выпекать при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета)
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оооохххххх…..Какая ж красотищща-то. АРомат чуюююююю через экран.
prostotanya, спасибо большое!!! Дааааа……. Когда выпекались, был запах Нового года, т.к. была смесь запаха теста и апельсина.