Рецепт готовила
2014.11.10
Рецепт готовила
2014.09.14
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
14.12.13 в 01:48
Просмотров: 3467
На кухне у: 27
Приготовили: 2
О рецепте рыбы под горчично-апельсиновым соусом
Рыбка с изумительным ароматом и нежным вкусом, с бокалом белого сухого вина. Блюдо, для истинных гурманов,станет украшением вашего новогоднего стола!
Ингредиенты:
рыба | 1 шт |
у меня кефаль около кг. | |
апельсин | 3 шт |
горчица дижонская | 2 ст. л. |
джем апельсиновый | 2 ст. л. |
масло виноградных косточек | 1 ст. л. |
ванильная палочка | 0.5 шт |
соль и перец | по вкусу |
тимьян | по вкусу |
сок лимона | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зуб. |
Приготовление рыбы под горчично-апельсиновым соусом
- Шаг 1 1 с одного апельсина снять цедру (я снимала ножом для чистки овощей, потом порезала тонкими полосками)Небольшую часть я измельчила, это для соуса
- Шаг 2 2 с двух апельсинов срезать шкурку и острием ножа вырезать мякоть вот таким образом. Половину используем для соуса, вторую часть для начинки рыбы.
- Шаг 3 3 из оставшихся сердцевин и одного апельсина отжать сок. Туда же добавить сок лимона. Пара ложек пойдет чтобы сбрызнуть нашу рыбку, 2 ложки для смазки, остальное на соус
- Шаг 4 4 Рыбу промыть, почистить, убрать внутренности и пленки. Посолить, приправить перцем, тимьяном и сбрызнуть частью апельсинового сока
-
Шаг 5
5
пока рыба просаливается, приготовим соус:
В небольшом сотейнике на среднем огне увариваем до загустения сок апельсина,добавив к нему зубчик чеснока (порезать на четвертинки),, ваниль, измельченную апельсиновую цедру, часть апельсиновых долек ,чуть соли по вкусу. Из готового соуса удалить ваниль и чеснок. - Шаг 6 6 смешать горчицу, сок апельсина 2 ложки, апельсиновый джем и масло. Хорошо перемешать.
- Шаг 7 7 нашу рыбку перекладываем на противень, начиняем оставшимися кусочками апельсина, смазываем горчично-апельсиновой массой, присыпаем полосками цедры
- Шаг 8 8 и запекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов. Я сначала минут 15 держала в закрытой фольге, потом открыла для подрумянивания. В процессе запекания я смазывала рыбку еще раз.
-
Шаг 9
9
Готовую рыбы разрезать на порционные кусочки, тарелку полить соусом, на него выкладываем кусочек рыбки, сверху кусочки апельсинов из соуса и украшаем полосками цедры.
Наполняем бокалы Холодным шампанским и наслаждаемся ;)
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классный рецепт! Но я бы удалила из рыбы все кости
Leka, да вы правы, я готовила с кефали, рыбка вроде малокостная, только хребет, но в следующий раз обязательно его удалю
Очень аппетитно!
Какая подача, очень вкусно и красиво!
Всем огромное спасибо за оценку и добрые слова!!! Рыба получается оооочень вкусная, нежная и ароматная! Попробуйте, думаю вам понравится
Нет слов!!! Очередное произведение Кулинарного искусства
ZARIZA, спасибо большое!
Как так, все звёзды уже закончились
Пошаговые отличные!
Алнаильми, ничего страшного ,Я и без звезд благодарна всем за ваше внимание и добрые слова!
Бесподобная рыбка!
очень вкусная рыбка.. необычное сочетание придает некую изюминку блюду
Дашуль, очень рада, что понравилась рыбка! Выхлядить шикарно!!! Спасибо за отчет!
Дашенька, очень аппетитное фото вышло!
Natusi4ka, спасибо большое.. не менее аппетитная и рыбка
Шикарное сочетание! Рыба – бомба!
Пал Саныч, спасибо! Сочетание действительно супер! Очень вксно получается, попробуйте , Павел!!!
Красота! Аппетитно!