Второе название:
Соус с апельсиновым соком
Рецепт готовил
2014.12.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.03.14 в 16:19
Просмотров: 3518
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте соуса с апельсиновым соком
Для меня этот соус универсален,хотя вроде как предназначен для морепродуктов.Пробовала и с рыбой,и с птицей и даже с картошкой по-селянски-вкусно!Казалось бы не совсем сочетаемые продукты.Но в итоге дают необычный и интересный вкусИнгредиенты:
апельсин | 1 шт |
огурец соленый | 1 шт |
можно маринованный | |
чеснок | 1 зуб. |
укроп свежий | 10 г |
майонез | 4 ст. л. |
Приготовление соуса с апельсиновым соком
- Шаг 1 1 Выдавить сок из апельсина.
- Шаг 2 2 Огурец натереть на среднюю терку,жидкость слить.
- Шаг 3 3 Укроп мелко порезать.
- Шаг 4 4 Чеснок выдавить через ч/давилку.
- Шаг 5 5 В пиалу сложить продукты,добавить майонез,перемешать и постепенно ввести сок апельсина.Хорошенько перемешать. Т.к апельсины разных размеров и по сочности так же отличаются,то и сок надо добавлять не весь сразу,может чуть и останется. Чтобы соус по консистенции получился не как вода.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Заинтригована!
Экзотично, однако, сочетание интересное, наверное.
Интересно. Никогда не пробовала такой соус.
Надо пробовать!
Очень красивая фотография и соус интересный!
Интересный соус!
Как оригинально!
Соус отличный и подача шикарная!
Отлично подошел к картошке из духовки по-домашнему!!!! Смешивал майонез со сметаной.