Второе название:
Курица с перцем и маслинами
Добавлен:
31.03.14 в 18:52
Просмотров: 3266
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте курицы с перцем и маслинами
Masha Volgina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
филе куриной грудки | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
маслины без косточек | 100 г |
соевый соус | 2 ч. л. |
вино белое полусладкое | 50 мл |
перец красный молотый сладкий | по вкусу |
мягкое сливочное масло | 50 г |
куриный бульон | 50 мл |
или вода |
Приготовление курицы с перцем и маслинами
-
Шаг 1
1
Филе куриной грудки нарезать кубиками, замариновать в соевом соусе примерно на 15мин.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжаривать на сливочном масле. - Шаг 2 2 Болгарский перец нарезать крупной соломкой, добавить к луку, обжаривать на среднем огне мин 3-5, периодически помешивая.
- Шаг 3 3 На другой сковороде обжарить на сильном огне (оливковом масле) замаринованную куриную грудку, специи по вкусу.
- Шаг 4 4 Через мин5-6 добавить белое вино, огонь убавить, накрыть крышкой.
- Шаг 5 5 Как только вино выпарится к курице добавить лук и перец, потушить минутку под крышкой.
- Шаг 6 6 Влить немного куриного бульона или воды, добавить маслины без косточек, прогреть, снять с огня и дать настояться мин 10-15.
- Шаг 7 7 Готовое блюдо посыпать зеленью! Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ароматно!
Очень вкусно!Люблю курочку!
Курочка получается действительно очень ароматная, вкус потрясающий , одним словом – чудесная!
Аппетитно!!!