Рецепт готовила
2016.02.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.01.16 в 16:01
Просмотров: 3596
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте сливочно-лукового соуса
Идеально подойдет к нежному мясу индейки. А вообще можете использовать его с любыми блюдами на ваше усмотрение)))
Ингредиенты:
лук репчатый | 1.5 шт |
Средний | |
молоко | 1 стак. |
сливки 20% | 150 мл |
бутон гвоздики | 4 шт |
хлеб белый | 2 шт |
Кусочка | |
масло сливочное | 30 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление сливочно-лукового соуса
- Шаг 1 1 Лук чистим, мелко режем. Пассируем буквально 1 минуту на сливочном масле.
- Шаг 2 2 Другую половинку чистим и втыкаем гвоздичку (аромат будет, но не придется нам потом вылавливать её из соуса)
- Шаг 3 3 К луку вливаем молоко, добавляем луковичку с гвоздикой.
- Шаг 4 4 Тушим 20 минут периодически помешивая.
- Шаг 5 5 Белый хлеб очищаем от корок, режем на небольшие кусочки.
- Шаг 6 6 Отправляем в сковороду. Убавляем огонь до минимума, оставляем на 15 минут, периодически помешивая. Добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Тушим еще 15 минут.
- Шаг 7 7 С помощью таких не хитрых манипуляций приготовили соус)) Приятного аппетита.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Попробую, рецепт понравился!
Елена Юровна, Пробуйте))))
Отличный соус!
Пал Саныч, Спасибо))
Замечательно.
Ирина Царапкина, Спасибо)
Очень вкусный соус!
Кристина, спасибо за рецепт!
Елена Юровна, Не за что рада что Вам понравилось)