Рецепт готовила
2013.12.31
Рецепт готовила
2012.11.13
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.10.11 в 02:02
Просмотров: 5661
На кухне у: 26
Приготовили: 2
О рецепте пряного уксуса
Ароматный уксус придаст особой пикантности овощным салатам, блюдам из мяса и рыбы.
Можно добавлять в борщ, маринады и заправки.
Особенно актуален, когда свежие пряные травы недоступны.
Ингредиенты:
уксус | 250 мл |
чеснок | 2 зуб. |
лавровый лист | 1 шт |
чёрный перец горошком | 4 шт |
перец черный душистый | 3 шт |
гвоздика | 2 шт |
базилик сушеный | 1 щеп. |
орегано сушеный | 1 щеп. |
розмарин сушеный | 1 щеп. |
перец болгарский | 1 дол. |
Приготовление пряного уксуса
- Шаг 1 1 В стеклянную бутылку с герметичной крышкой добавляем сухие ингредиенты. Чеснок предварительно порежьте крупными дольками. Болгарского перца достаточно 1-2 полукольца, тонко нарезанного.
- Шаг 2 2 Залейте все уксусом. Закройте крышкой и оставьте настаиваться 10 дней. Бутылку периодически встряхивайте.
-
Шаг 3
3
Через 10 дней ароматный уксус можно использовать для приготовления блюд.
Предварительно уксус можно процедить через марлю и перелить в чистую бутылку.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Рада, что понравилось! Запах бесподобный! Люблю даже просто так понюхать!
Иннуль,как же он пахнет!!!Супер!
Катюша, рада что тебе нравится! Я присела на этот уксус! Люблю просто нюхать!
supergi, Я теперь тоже)
и я хочу попробовать)
Лесик, дерзай! Очень быстро готовится! Если не считать время настаивания!
Я добавила свежие листья мяты в яблочный уксус, настаивала около полугода, получился интересный вкус, думаю подойдет к сложным салатам, у них обыч…
Интересный рецепт.