Пряный уксус

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2013.12.31
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.11.13
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 23.10.11 в 02:02
Просмотров: 5661
22
от 6 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 2

О рецепте пряного уксуса

Ароматный уксус придаст особой пикантности овощным салатам, блюдам из мяса и рыбы.

Можно добавлять в борщ, маринады и заправки.

Особенно актуален, когда свежие пряные травы недоступны.

Приготовление пряного уксуса

  • Шаг 1
    Приготовление пряного уксуса: шаг 1
    1 В стеклянную бутылку с герметичной крышкой добавляем сухие ингредиенты. Чеснок предварительно порежьте крупными дольками. Болгарского перца достаточно 1-2 полукольца, тонко нарезанного.
  • Шаг 2
    Приготовление пряного уксуса: шаг 2
    2 Залейте все уксусом. Закройте крышкой и оставьте настаиваться 10 дней. Бутылку периодически встряхивайте.
  • Шаг 3
    Приготовление пряного уксуса: шаг 3
    3 Через 10 дней ароматный уксус можно использовать для приготовления блюд.

    Предварительно уксус можно процедить через марлю и перелить в чистую бутылку.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
supergi
23.10.11 в 19:56
supergi [Мастер шеф]

Рада, что понравилось! Запах бесподобный! Люблю даже просто так понюхать! :-) :-)

Екатерина
13.11.12 в 12:25
Екатерина [Король кулинарии]

Иннуль,как же он пахнет!!!Супер!

supergi
14.11.12 в 00:37
supergi [Мастер шеф]

Катюша, рада что тебе нравится! :-) Я присела на этот уксус! Люблю просто нюхать!

Екатерина
14.11.12 в 10:56
Екатерина [Король кулинарии]

supergi, Я теперь тоже)

Лесик
27.03.13 в 20:44
Лесик [Мастер шеф]

и я хочу попробовать)

supergi
02.04.13 в 14:16
supergi [Мастер шеф]

Лесик, дерзай! :-) Очень быстро готовится! :-) Если не считать время настаивания! :-D

кети
31.12.13 в 13:01
кети [Король кулинарии]

Я добавила свежие листья мяты в яблочный уксус, настаивала около полугода, получился интересный вкус, думаю подойдет к сложным салатам, у них обыч…

Елена Юровна
11.02.17 в 07:39
Елена Юровна [Король кулинарии]

Интересный рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)