Добавлен:
06.09.15 в 21:55
Просмотров: 2884
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте прованского уксуса с лавандой
Приятный и ароматный уксус, он разнообразит вкус овощных салатов.
Ингредиенты:
уксус яблочный | 300 мл |
лаванда | 2 ч. л. |
цветков или 3-4 шт стебельков с цветами | |
шалфей | 1 ч. л. |
зубок чеснока | 2 шт |
Приготовление прованского уксуса с лавандой
- Шаг 1 1 Лаванда :-)
- Шаг 2 2 В чистую стерилизованную бутылку насыпать травы. Уксус подогреть до 40 градусов.
-
Шаг 3
3
залить подогретый уксус в бутылку, закрыть крышкой и встряхнуть.
Поставить в темное прохладное место на 2 дня, после этого смело употреблять.
Можно хранить в темном прохладном месте около 6 месяцев. Я не пробовала хранить так долго :-) -
Шаг 4
4
Заправить уксусом салат и наслаждаться новыми вкусовыми нотками.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично!!! Забираю идею на пробу!
отличный уксус
Пал Саныч, Виктор надеюсь вам понравится