Прованский уксус с лавандой для салатов

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.15 в 21:55
Просмотров: 1235
64
от 12 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте прованского уксуса с лавандой

Приятный и ароматный уксус, он разнообразит вкус овощных салатов.

Ингредиенты:

уксус яблочный 300 мл
лаванда 2 ч. л.
цветков или 3-4 шт стебельков с цветами
шалфей 1 ч. л.
зубок чеснока 2 шт

Приготовление прованского уксуса с лавандой

  • Шаг 1
    Приготовление прованского уксуса с лавандой: шаг 1
    1 Лаванда :-)
  • Шаг 2
    Приготовление прованского уксуса с лавандой: шаг 2
    2 В чистую стерилизованную бутылку насыпать травы. Уксус подогреть до 40 градусов.
  • Шаг 3
    Приготовление прованского уксуса с лавандой: шаг 3
    3 залить подогретый уксус в бутылку, закрыть крышкой и встряхнуть.
    Поставить в темное прохладное место на 2 дня, после этого смело употреблять.
    Можно хранить в темном прохладном месте около 6 месяцев. Я не пробовала хранить так долго :-)
  • Шаг 4
    Приготовление прованского уксуса с лавандой: шаг 4
    4
    Заправить уксусом салат и наслаждаться новыми вкусовыми нотками.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Пал Саныч
06.09.15 в 22:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично!!! Забираю идею на пробу!

Чеснок
06.09.15 в 23:11
Чеснок [Мастер шеф]

отличный уксус

Leka
07.09.15 в 01:05
Leka [Король кулинарии]

Пал Саныч, Виктор надеюсь вам понравится ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте