Добавлен:
10.02.17 в 14:52
Просмотров: 3045
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте итальянского соуса для пиццы
Этот замечательный соус я узнала давно. Сын подарил форму для выпекания пиццы и там был вложен этот рецепт.
Мы сразу его приготовили. С тех пор я всегда готовлю этот соус,когда пеку пиццы.В любое время года.
Хочу сказать, что соус не только для пиццы, очень вкусно с любым мясом, колбасками.
Ингредиенты:
помидоры свежие | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок свежий | 5 зуб. |
кетчуп острый | 2 ст. л. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
орегано сушеный | 1 ст. л. |
сахар белый | 1 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт |
чёрный молотый перец | 0.5 ч. л. |
паприка молотая | 1 ч. л. |
соль поваренная | по вкусу |
Приготовление итальянского соуса для пиццы
- Шаг 1 1 Помидоры разрезать пополам, натереть на терке,шкурку выкинуть.
- Шаг 2 2 На оливковом масле обжарить лук,мелко нарезанный и чеснок, буквально до прозрачности.
- Шаг 3 3 Добавить орегано,сахар,соль,перец, кетчуп, паприку,лавровый лист.
-
Шаг 4
4
Пусть тушиться на медленном огне, примерно минут 7-8. Изредка помешивать.
- Шаг 5 5 Добавить в сковороду тертые помидоры.
-
Шаг 6
6
Все перемешать. Продолжать тушить,пока соус не загустеет. В конце убрать лавровый лист. Остудить. Сложить в баночку с крышкой.
Хорошо хранится до недели, в холодильнике
Готовьте в удовольствие!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательный соус Галочка!
Спасибо Анжелочка! Стоит его попробовать. Мне очень нравится. Здесь можно подбирать все специи и приправы по своему вкусу.