Хлеб с медом и лавандой

по этому рецепту
Добавлен: 07.09.15 в 15:38
Просмотров: 751
65
от 13 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте хлеба с медом и лавандой

У меня на даче зацвел куст лаванды – необычной красоты с удивительным запахом!!! Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный!!!
Рецепт взят из книги Ришара Бертине “Свой хлеб” и давно гуляет по просторам интернета.

Приготовление хлеба с медом и лавандой

  • Шаг 1
    Приготовление хлеба с медом и лавандой: шаг 1
    1 Просеять оба вида муки.
  • Шаг 2
    Приготовление хлеба с медом и лавандой: шаг 2
    2 Дрожжи втереть в муку, чтобы получилась крошка.
  • Шаг 3
    Приготовление хлеба с медом и лавандой: шаг 3
    3 Добавить соль и полную ложку лавандового цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление хлеба с медом и лавандой: шаг 4
    4 Мед развести в воде.
  • Шаг 5
    Приготовление хлеба с медом и лавандой: шаг 5
    5 Медовую воду (кусочек природы отразился) влить в мучную смесь. И замесить тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление хлеба с медом и лавандой: шаг 6
    6 Сформовать из него шар, выложить в миску, присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление хлеба с медом и лавандой: шаг 7
    7 Через 45 минут тесто обмять, снова сформировать шар, положить в миску и убрать в теплое место еще на 45 минут
  • Шаг 8
    Приготовление хлеба с медом и лавандой: шаг 8
    8 Затем тесто выложить на рабочую поверхность, размять его руками.
  • Шаг 9
    Приготовление хлеба с медом и лавандой: шаг 9
    9 Завернуть “углы” к центру, сформировать квадрат из теста, верх присыпать мукой.
  • Шаг 10
    Приготовление хлеба с медом и лавандой: шаг 10
    10 Выложить хлеб на противень швами вниз, припылить мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое.
  • Шаг 11
    Приготовление хлеба с медом и лавандой: шаг 11
    11 Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб надсечь двойным крестом и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление хлеба с медом и лавандой: шаг 12
    12 Хлебу дать остыть.
  • Шаг 13
    Приготовление хлеба с медом и лавандой: шаг 13
    13 Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Aliska
07.09.15 в 21:59
Aliska [Король кулинарии]

Какая красота, когда ты хлебушек выкладываешь, Леночка! Мне подогнали лаванду, я высушила. А тут твой рецептик! И мед свой есть. Надо попробовать.

Величанская
08.09.15 в 10:27
Величанская [Мастер шеф]

Аллочка, большое спасибо! Готовь на здоровье!

lakshmi
07.09.15 в 22:41
lakshmi [Мастер шеф]

Сказочный хлеб! Где бы лаванду найти чтоб попробовать))

Величанская
08.09.15 в 10:30
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки! Говорят, можно купить в аптеке. Хлебушек печется с сухими цветами, это я живые положила

Пал Саныч
08.09.15 в 00:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный хлебушек))

Величанская
08.09.15 в 10:30
Величанская [Мастер шеф]

Пал Саныч, большое спасибо!

Elena777
08.09.15 в 01:20
Elena777 [Король кулинарии]

Ну что может быть прекраснее приготовленного самой хлеба?!

Величанская
08.09.15 в 10:31
Величанская [Мастер шеф]

Леночка, это правда! Большое спасибо!

Шахзода
08.09.15 в 14:04
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

нужно лаванду поискать )) много рецептов видела с ней

Свет_ка@
08.09.15 в 18:50
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Потрясающая красота!

Величанская
09.09.15 в 10:40
Величанская [Мастер шеф]

Свет_ка@, спасибо, Светочка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте