Галета с капустой и кедровыми орешками

по этому рецепту
Добавлен: 29.06.14 в 17:49
Просмотров: 883
39
от 10 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте галеты с капустой и кедровыми орехами

Рецепт взят с форума say7. Пирог из молодой капусты получается нежным и вкусным, попробуйте! Из этих ингредиентов получается 2 небольших пирога.

Ингредиенты:

капуста белокочанная молодая 1 шт
большой кочан
лук 2 шт
орехи кедровые 4 ст. л.
сыр 150 г
вино белое полусладкое 50 мл
итальянские травы по вкусу
мука 3 стак.
тесто
масло сливочное 200 г
тесто
вода ледяная 100 г
тесто
соль 1 ч. л.
тесто
укроп свежий 1 пуч.

Приготовление галеты с капустой и кедровыми орехами

  • Шаг 1
    Приготовление галеты с капустой и кедровыми орехами: шаг 1
    1 Мягкое масло растереть с мукой, добавить соль, ледяную воду (в воду комнатной температуры я кинула кубик льда).
  • Шаг 2
    Приготовление галеты с капустой и кедровыми орехами: шаг 2
    2 Замесить тесто, накрыть пленкой и положить в холодильник на час.
  • Шаг 3
    Приготовление галеты с капустой и кедровыми орехами: шаг 3
    3 Порезать лук мелко и жарить до полуготовности.
  • Шаг 4
    Приготовление галеты с капустой и кедровыми орехами: шаг 4
    4 Нашинковать капусту, кинуть к луку, как станет мягкой – налить вина, добавить специи и соль.
  • Шаг 5
    Приготовление галеты с капустой и кедровыми орехами: шаг 5
    5 Дотушить капусту, слить всю жидкость, добавить зелень. Дать остыть, потереть сыр (я забыла, предаставляю, как бы нежнее и вкуснее был бы пирог).
  • Шаг 6
    Приготовление галеты с капустой и кедровыми орехами: шаг 6
    6 Разделить тесто на две части. Раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм, переложить на пергамент, потом будет удобнее перекладывать пирог на протвень. Выложить капусту на пласт, оставляя по краям 4-5 см, посыпать кедровыми орешками.
  • Шаг 7
    Приготовление галеты с капустой и кедровыми орехами: шаг 7
    7 Складками закрыть пирог к центру, немного защипните края. Выпекайте пироги в разогретой духовке 35-40 мин при 190-200 С до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Величанская
29.06.14 в 17:55
Величанская [Мастер шеф]

Шикарно! Беру!

Tancheggg
29.06.14 в 19:02
Tancheggg [Шеф-повар]

Спасибо, Елена!

Natusi4ka
29.06.14 в 18:47
Natusi4ka [Мастер шеф]

Вкусно!Забираю!

Tancheggg
29.06.14 в 19:03
Tancheggg [Шеф-повар]

Спасибо, попробуйте!

marusik02
29.06.14 в 23:18
marusik02 [Шеф-повар]

Здоровско!★★

Tancheggg
29.06.14 в 23:23
Tancheggg [Шеф-повар]

Марин, спасибо )))

Svetlana Nikitina
30.06.14 в 00:21
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Какая аппетитная лепешечка, а фото просто супер!

Tancheggg
30.06.14 в 11:26
Tancheggg [Шеф-повар]

Спасибо, Светлан, лепешечка и вправду вкусная, думаю, что можно использовать разные начинки!

Екатерина
30.06.14 в 11:29
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!

Tancheggg
17.07.14 в 12:45
Tancheggg [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо, обязательно попробуйте!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте