Торт "Сметанный"

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Kotonos
[Дебютант]
2015.04.26
Thumb
Рецепт готовила
Veronika Gomer
[Ше́ф-де-парти́]
2015.03.12
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 11.03.15 в 13:13
Просмотров: 2614
58
от 16 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 2

О рецепте сметанного торта

Очень быстрый и вкусный торт. Отлично подойдет для детского праздника.

Ингредиенты:

мука 270 г
для коржа (2 гран. стакана до края)
сахар 360 г
для коржа (2 стакана)
сода пищевая 9 г
для коржа (2 ч.л. б/горки)
яйца куриные 4 шт
для коржа
кефир 440 г
для коржа (2 стакана)
сахар 135 г
для глазури (1 гран. стакан)
какао-порошок 20 г
для глазури (2 ст. л. б/горки)
сметана 120 г
для глазури
масло сливочное 75 г
для глазури
маргарин 20 г
для смазывания противня
сметана 500 г
для крема (обваливания)

Приготовление сметанного торта

  • Шаг 1
    Приготовление сметанного торта: шаг 1
    1 Смешать миксиром муку, сахар, яйца и кефир
  • Шаг 2
    Приготовление сметанного торта: шаг 2
    2 Добавить соду и еще раз хорошо смешать все миксером.
  • Шаг 3
    Приготовление сметанного торта: шаг 3
    3 Смазать противень для пиццы. маргарином
  • Шаг 4
    Приготовление сметанного торта: шаг 4
    4 Вылить тесто в противень. И оставить на 20 мин, сода должна прореагировать с кефиром и появиться пузырьки.
  • Шаг 5
    Приготовление сметанного торта: шаг 5
    5 Выпекать 35-40 мин Верхний ТЭН + нижний ТЭН при 200 градусах. Место в духовке 3-е (посередине).
  • Шаг 6
    Приготовление сметанного торта: шаг 6
    6 Пока печется корж, сделать глазурь. Для этого Смешать сахар, какао и сметану.
  • Шаг 7
    Приготовление сметанного торта: шаг 7
    7 Довести на огоне до закипания, постоянно помешивая.
  • Шаг 8
    Приготовление сметанного торта: шаг 8
    8 Добавить сливочное масло и перемешать. Оно должно полностью растаять. Сначала глазурь необходимо остудить на холодной “бане” – в чашке с холодной водой. А затем поставить в морозильную камеру на 10-15 мин, чтоб глазурь стала густой и не стекала со слоев торта.
  • Шаг 9
    Приготовление сметанного торта: шаг 9
    9 Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть.
  • Шаг 10
    Приготовление сметанного торта: шаг 10
    10 В миске взбить миксеров 500 грамм сметаны.
  • Шаг 11
    Приготовление сметанного торта: шаг 11
    11 Остывший корж порезать на кубики.
  • Шаг 12
    Приготовление сметанного торта: шаг 12
    12 Высыпать кубики коржа в миску со сметаной и все осторожно перемешиваешь. Можно каждый кубик отдельно окунать в сметану и выкладывать на блюдо, но так уйдет намного больше времени и сметаны.
  • Шаг 13
    Приготовление сметанного торта: шаг 13
    13 Выложить первый слой кубиков на блюдо. Это будет чуть больше половина кубиков.
  • Шаг 14
    Приготовление сметанного торта: шаг 14
    14 Полить тонкими струйками глазури. Я использую для этого венчик. Получается сразу много маленьких струек. Глазурь должна к тому времени остыть в морозилке.
  • Шаг 15
    Приготовление сметанного торта: шаг 15
    15 Выложить второй слой оставшимися кубиками.
  • Шаг 16
    Приготовление сметанного торта: шаг 16
    16 Полить тонкими струйками оставшейся глазури. Дать торту 1-2 часа пропитаться обязательно в холодильнике, чтоб глазурь не стекла на дно тарелки. Приятного аппетита.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Tatyana Smetanina
11.03.15 в 20:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Никогда не использовала для обваливания одну сметану! Рецепт забираю. При случае сделаю такой торт.

Ирина Царапкина
11.03.15 в 22:02
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересный рецептик тортика.

Anita
12.03.15 в 20:22
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Пропитано и вкусно!

Veronika Gomer
12.03.15 в 20:25
Veronika Gomer [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Екатерина
16.03.15 в 20:09
Екатерина [Король кулинарии]

Знаю этот рецепт,вкусно!

Svetlana Kotonos
26.04.15 в 18:10
Svetlana Kotonos [Дебютант]

вкусненько

lodis
27.04.15 в 14:49
lodis [Дебютант]

Очень вкусно. Готовим не первый год, правда, в нашей семье выпекают два коржа, один с какао, второй без. На дно белый корж пропитанный или коньяком или просто сиропом, а второй с какао как по рецепту.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте